LINUX.ORG.RU

У меня Kingston DataTraveler 400 на 8 гигов, работает уже год ровно. Не особо медленная. А вообще, мне кажется с любой флешкой можно напороться на брак.

ostin
()

Всегда были Kingston'ы. Еще ни один не умер своей смертью, пара четырехгиговых работала около двух лет, пока не потерял. Сейчас такая же на 8.

unikoid
()
Ответ на: комментарий от ostin

> У меня Kingston DataTraveler 400 на 8 гигов, работает уже год ровно.

на 8Г у меня 2 года проработала, щас успешно трудится у одной знакомой. есть еще и второй datatraveler, на 16 гигов - весной ему год будет, тоже все ОК.

isden
()

Transcend V30 8 GB сдохла через полгода. Использовал нечасто, в основном переносил исошки, да и куча мелких файлов была. Может брак был, хз.

coVra
()

Имею Kingston на 2 Гига, работает 1.5 года. Правда не очень интенсивно используется.

urxvt ☕☕☕☕☕
()

У меня Трансендовские работают уже года три. Хоть и используются часто.

SplindeR
()

LEXAR Media, 128Mb :) хз когда покупал, до сих пор отлично работает, ни каких нареканий не было :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раньше флехи были теплыми и ламповыми, у меня transcend jetflash 110 все ужасы пережила и ни одного сбоя, скорость записи 15 мб/с, чтения 25 мб/с.

linux4ever
() автор топика

Контроллер сдыхал у меня лишь на одной флешке в люминиевом корпусе, но из-за глючной материнки. Остальные две флешки живут уже - одна три года (кингстон), вторая 5 (трансценд). А вот дешевые SD-шки дохли пучками в плеере и фотокамере.

Да, указанные флешки иногда дохли, но низкоуровневое форматирование, и прочие шаманства оживляли.

wfrr
()

Моему Apacer год. Мозг не парит. Жива. Скорость устраивает. Дешевая (16Гб за 1100р )

Dikar
()

LG на 512M уже 6 лет работает

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> FireWire-флэшка? И как, удобно?

Нет, обычная USB-flash. Недостатком на мой взгляд можно считать только постоянно горящий светодиод, но это мелочь.

m0rph
()

выбирай не выбирай а внутренности (проц китайский за 2 доллара и память тошибовская, самсунговская или нонейм)все равно окажутся одинаковые что в дорогой что в дешевой флешке. бери что нибудь из известных брендов у них по крайней мере нету проблем с обменом по гарантии и выбирай по скорости самое главное. Какое-то время весьма долговечно работали кингстоны но сейчас почему то опять много битых пошло. Так что как повезет

px
()
Ответ на: комментарий от px

Я по одной возьму, transcend, kingston datatravelerII, corsair voyager и apacer. Посмотрим как будут себя вести.

linux4ever
() автор топика

Контроллер должен быть Phison, память Intel или Samsung на худой конец.
Внешний вид пофигу. Из бюджетных хороши Canyon Aluminium и Apacer AH321, но у последних корпус говно.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, и еще. Нормальные SLC на моей памяти были вообще только у Трансенда, OCZ и прочее - очень проблемные. Но SLC не бывают большими и недорогими одновременно, такик чипы раз в 3-6 дороже дешевой MLC. Ни один трансенд SLC-шный своей смертью не умер, а некоторые уже по два года пашут. Но себе я все-таки беру побольше и на физоновских контроллерах, ибо их удобно переводить в режим эмуляции USB CD-ROM. Не autorun partition, а именно сидюк эмулируют контроллеры, к чему весьма благосклонно относятся биосы, в том числе большинстве ископаемых.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо, а все физоновские контроллеры эмулируют сидюк?

linux4ever
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

а у меня хз какая 1Гбайт, подарили четыре года назад, резиновый корпус порвался, спаял из двух пробок от пива новый, работает без нареканий, рекомендую.

ip
()

«Transcend JF160 4GB» точно на SLC. Попробуй найти из той же серии на 8ГБ. Цены на них весьма высоки, но они того стоят!

iZEN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.