почему-то debian не хочет подключаться к венде через ad-hoc. То есть подключение как бы и есть но нет даже пинга. К другому debian'у или к точке доступа подключается нормально
Ну наверное надо рассказать какой wifi ты подключаешь, с какими драйверами, как ты это делаешь, что он на это отвечает, или ты считаешь что написанной выше информации достаточно, чтобы тебе помогли?
В принципе, сейчас могу посоветовать снести винду, если только с ней ничего не работает.
Да, Вы правы, скорее подключения просто нет. Просто мистика какая-то - одна из попыток подключиться таким образом все же привела к тому что венда таки сказала что она к этой сети подключилась(пинга тем не менее не было). Возможно конечно это были какие-то внешние факторы, так как это больше не повторялось.
iwconfig не на что не ругается, с route все нормально - там одна запись для локальной беспроводной сети без шлюза. Когда ad-hoc с другим *nix'ом то в route то же самое. В винде маршрутов для беспроводной сети нет вообще, так как подключение к беспрводной сети до конца не доходит(то есть в списке доступных сетей сеть от debian'a есть но подключения к ней нет). Причем эта же винда легко подключается к другой по wifi
Действительно ерунда какая-то.Если я тут всё правильно понял,адаптер lynksys устнаовлен на машине с виндой.Коннектится без проблем к другим виндовым и не коннектится к машине с дебиан,хотя с той его видно и настроено всё вроде правильно (показать ifconfig имхо можно не просить :)) Могу только предложить установить на винде шифрование wep и пробовать подключатся с машины где дебиан.
не совсем. Линксис установлен на компе с дебианом. Коннектится без проблем к другому дебиану. К винде не коннектится. С ифконфигом все правильно, но значения особого это не имеет так как соединения все равно нет