LINUX.ORG.RU

Проблема с /dev/scd0


0

0

Началось все с проблем с записью CDR. В один прекрасный момент я обнаружил, что CD BakeOven не видит мою писалку (модель Teac W512-EB), хотя раньше все писалось нормально. cdrecord -scanbus выдает следуующее:

cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/pg*'. Cannot open SCSI driver. cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'. Make sure you are root.

Причем под рутом выдает такие-же сообщения.

Какие-то результаты сканирования получаются только если писать cdrecord dev=ATAPI -scanbus, в этом случае пишет

scsibus0: 0,0,0 0) 'TEAC ' 'CD-W512EB ' '2.0D' Removable CD-ROM , причем предупреждает о возможных ошибках.

Команда mount /dev/cdrom тоже выдала ошибку о несуществующем устройстве - /dev/cdrom было ссылкой на /dev/scd0 (раньше все разумеется работало). /dev/hdc по прежнему монтируеся нормально.

Содержимое /etc/modules.conf:

probeall scsi_hostadapter ide-scsi options ide-scsi units=/dev/hdc

lsmod говорит что ide-scsi загружен

Вроде ничего не менял. Что не так?

Re: Проблема с /dev/scd0

а ядру у тебя передается параметр /dev/hdc=ide-scsi ?

если пользуеш Lilo - проверь наличие в lilo.conf строчки

append="hdc=ide-scsi"

если Grub - то в grub.conf

hdc=scsi

удачи

anonymous ()

Re: Проблема с /dev/scd0

Судя по modules.conf ему твои строчки к ядру не нужны.
Сам такими пользовался.
На lsmod у тебя что выдает?
P.S. Но с передачей параметров ядру тоже стоит попробовать, только
в modules.conf настройки закомментируй.

jackill ★★★★★ ()

Re: Проблема с /dev/scd0

попробуй загрузить sr_mod

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.