LINUX.ORG.RU

Драйвер для видео?


0

0

Подскажите ламеру, pls: есть драйвер для видюхи - файл .о А чего с ним делать-то? Достаточно ли его просто положить в X11/modules? И где про это можно почитать?

anonymous

Re: Драйвер для видео?

У меня, вообще-то, они лежат в /usr/X11R6/lib/modules/drivers. Да, достаточно просто положить, а потом редактируем /etc/X11/XF86Config (или XF86Config-4) и там в секции Device редактируем строчку Driver таким образом. Если, например, модуль назывался nv_drv.o, то строчка должна быть такая:

Driver "nv"

И т. д. в том же духе. А вообще странно, что у вас нет документации к драйверу. Обычно она подробнейшая, и там-то все эти интересные моменты и описаны.

wildhoney ()

Re Re: Драйвер для видео?

Спасибо. Вообще-то я так и сделал. Насчет доки - на сайте производителя (а это sis) - только бинарь. Хотя в системе старый драйвер и ман на него есть. Тогда еще пара вопросов(глупых?) - почему цветов только 24 бита, а не привычные 32,как в Виндах? И у виндового драйвера вообще-то настроек всяких до фига, а тут как бы и нет?

anonymous ()

Re: Драйвер для видео?

Отвечаю. 32 бита - это те же 24 (т. е. все равно 16,7 млн цветов), но с дополнительными 8 битами на прозрачность. Со всеми новыми видеокартами только 32 бита по умолчанию и бывает, хотя и пишется 24. Дело тут в том, что 24 бита - это реальная глубина цвета, она 32 бита вообще никогда не бывает. А 32 бита на пиксел относятся к линейному кадровому буферу. У старых видеокарт они часто совпадали (тогда Windows предлагала только 24 бит), а у новых при 24-битном цвете можно выбирать между 24- и 32-битным буфером.

Теперь о настройках. Обилие или убогость настроек драйверов видеокарт не зависит ни от кого, кроме изготовителя драйвера, поэтому и ни у кого, кроме него, вы о настройках вашего драйвера не узнаете. В настоящий момент наибольшей продвинутостью настроек, насколько мне известно, отличаются фирменные Linux-драйверы карточек NVIDIA, что объясняется очень давними и теплыми отношениями между компанией NVIDIA и Linux-сообществом.

wildhoney ()

а может по тв-выходу в nvidia GF 4 mx кто подскажет

как его задействовать? Драйвера последние родные.

DDDs ()

Re: Драйвер для видео?

дык смотри pdf'ник с сайта nvidia там чуть ли не половина tv-out'у посвящена...

volonter ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.