LINUX.ORG.RU

странности bluetooth


0

0

железка нумер 1: USB hci, bluez 3.24 "ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)", ноут (Arch Linux current)

железка нумер 2: UART hci, bluez 3.24, встроенный в ipaq hx4700 ( что-то из творчества TI), кпк (Ångström Distribution current)

железка нумер 3: UART hci, проприетарный говностек, встроенный в Motorola A1200e на чипе bcm 2045, прошивка 12R_F4.

что собственно происходит: при единовременной передаче большого кол-ва данных линк дохнет.

пример 1: цепляюсь с кпк к ноуту по PAN, захожу с ноута на кпк по ssh и даю нехитрую команду "find /" (взято для примера) - линк падает (в логах NETDEV WATCHDOG: bnep0: transmit timed out с обоих сторон, кпк перестает отзываться даже на l2ping, помогает только перезапуск hciattach на кпк)

пример 2: цепляюсь к телефону с кпк или ноута через DUN к телефону, провожу тот же опыт: линк падает, pppd говорит modem hangup.

у кого какие мысли?

Re: странности bluetooth

А можно поподробнее? У меня PAN вообще не врубается, стоят 2 компа, на обоих Бубунта 7.10 и по голубому USB зубу. Оба работают с телефоном а между собой соединяцца в Private Area Network не хотят. hcitool scan устройство находит, hcitool connect подключаться не хочет. Подезжаю на другой козе - pand --listen, pand --connect - та же ерунда, даже не отвечает на эти комманды ничего. Да и вообще, в апплете этом, который появляется после втыкания голубого зуба есть упоминание о PAN, можно Network Service включить. А может еще и соединить можно? Что то не видно там такой кнопки...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.