LINUX.ORG.RU

Снова Vortex. Уж извините...

0

0
Поставил Slackware 8.1. Дрова под сабж скомпилировались успешно, модули поддержки (soundcore и au8830) успешно подгружаются, однако xmms под kde успешно не замечает устройства вывода звука. Играть играет, но на выходе - полный 0. Kde звучку распознает, т.е. не ругается на ее отсутствие, но тоже молчит Может кто знающий подскажет в чем грабли? Ссылок не хватает, модулей? Можно ли на более низком уровне карту протестировать?

Заранее благодарю за внимание...

anonymous
Дрова из cvs брал? У xmms можно выбрать, через что выводить в настройках. (esd, arts,oss etc.)
SteelRat ★
()
Не помогло...:((( Устройство вывода стоит IMHO правильно (AU8830), поиграл настройками - звука таки нет... Беда.
anonymous
()
там по умолчанию для звуковых устройств права доступа только на рута имхо. Мне пришлось это руками поправлять. Нет ли у тебя сообщений типа дсп: аццесс денайд. Также эта карточка криво работает в дуплекс-режиме, практически не работает, хоть и открывается в этом режиме без ошибок.

anonymous
()
adduser username audio или sound, что там...
И всё-таки, дрова из CVS?
под рутом звук есть?
Рекомендую CVS версию дров, она почти 1.1.3
SteelRat ★
()
Поставь mpg123 и в консоли mpg123 file.mp3.
Будет играть?
по поводу CVS ищи на форуме.
Что-нить в стиле vortex cvs
SteelRat ★
()
По порядку. 1. Под рутом звука нет, пока конфигурю с нуля, так только рутом и лажу (или пользователем с правами рута, что одно и то же). Сконфигурю, что нужно - буду юзером ходить. 2. amp из-под bash тоже молчит. Mp123 не пробовал, он не установлен. Под gnome-ом те же беды. 3. Дрова CVS, v. 1.1.2 Спасибо за внимание, попробую еще полазить в конфе, может, что откопаю.
anonymous
()
Дрова CVS версии 1.1.3!
Для того, чтоб их получить, надо
1) cvs -d:pserver:anonymous@cvs.aureal.sourceforge.net:/cvsroot/aureal login
2) 2*[Enter]
3) cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.aureal.sourceforge.net:/cvsroot/aureal co aureal
Получишь папку aureal, в ней - дрова. Читай ридми, инсталь.
А mpg123 поставь.

SteelRat ★
()
Спасибо, поставил CVS 1.1.3. Но эта эелезяка видимо совсем не хочет работать. Ничем ее не проймешь, уже достала. Определяется, выставляет область памяти, прерывание, но не ИГРАЕТ! (Предваряя вопрос, PNP в bios отключено.) Все, бросаю ее мучить. Буду музыку под мастдаем слушать. :(((( Еще раз спасибо, что вопрос не повис в воздухе.
anonymous
()
16 февраля 2003 г.
Ответ на: комментарий от anonymous
Большая просьба, если кто может объясните подробнее как всё это сделать. Что делаю я: 1.Распаковываю архив, например на рабочий стол. Все файлы в папке Aureal. Путь /root/Desktop/aureal 2.необходимо внести изменения в Makefile. Честно говоря я не совсе понимаю, что там менять, но так как у меня МХ300, а это стоит дефолтом, то ничего и не вношу. 3. в терминале набираю make install что-то делается(строки бегут) но в конце не очень нравится: au_audio.c: At top level: au_audio.c:64: storage size of `audio_fops' isn't known make: *** [au_audio.o] Ошибка 1

4. Далее cd /root (хотя пробовал и из директории sbin и из Ауреал) 5. /sbin/depmod -a (проходит) 6. /sbin/rmmod au8830 (выдыёт rmmod: module au8830 is not loaded) 7. /sbin/modprobe au8830 (выдаёт modprobe: Can't locate module au8830)

Люди хэлп плиз!!! Уже сил нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.