Имеем две карты ATI Radeon SDR 32MB (7200) и ATI Rage LT PRO (PCI) 8Mb Вопрос : Как настроить их вместе для работы с RedHat'ом ? Почему только одна карта (Radeon) определяеться Xconfigurator ?
Можно тебя попросить по подробней написать об этом ?! Я не сомневаюсь что опыта у тебя больше, я так же понимаю что это все надо прописывать ручками, но не мог бы ты обьяснить чайнику в линуксе где, как , чем и когда прописать. Заранее благодарен.
1) завести в /etc/X11/XF86Config-4 еще одну секцию Monitor - если мониторы одинаковые по характеристикам то можно просто скопировать первую, изменив только Identifier на... допустим Monitor2
Добавить еще одну секцию Device где прописать настройки для второй видеокарты - легче всего сделать следующим образом - бэкапнуть XF86Config-4, вытащить первую карту (которая сейчас определена), XConfigurator-ом настроить вторую, воткнуть обратно первую карту, скопировать секцию "Device" из получившегося файла в забэкапленный (можно заодно и и секцию Monitor монитор скопировать - если ее в XConfigurator-e настраивать ) забэкапленый файл скопировать обратно в /etc/X11
Cоздать еще одну секцию Screen где пишем Identifier "главное чтобы отличался от того что написан в уже существующей", Device "ну думаю что тут понятно, если что - уточним", Monitor "то же самое, если что уточним", ну дальше что в секции писать понятно
Далее - правим секцию ServerLayout - пример как это делается
Section "ServerLayout"
Identifier "Layout1"
Screen "Primary" - или какой там идентификатор у первого скрина
Screen "Secondary (или какой идентификатор у второго скрина)" Below "Primary" - вместо Below можно LeftOf RightOf Above Absolute или Relative (man XF86Config)
Грабли: некоторые игры, использующие GL растягиваются на оба экрана - полбеды, если вторая карточка GL держит, если не держит то второй экран черный; Игры, идущие через SDL запускаются на верхнем левом экране - поэтому у меня монитор который слева стоит прописан как Below :( . Если английский знаешь, поможешь багрепорт накатать?
Да, еще забыл - в секции ServerFlags надо указать Option "Xinerama" "Yes" , а в каждой секции Device указать BusID для карточки - посмотреть какой он у какой карты можно или командой lspci или залезть в /proc/pci. Выглядит примерно так: BusID "PCI:1:0:0"
мыло мое - raspizdyaj@mail.ru - только правда в инет редко вылезаю, раз в три дня если не реже