LINUX.ORG.RU

Самопроизвольно выключается компьютер при записи DVD

0

0
При записи дисков (CD или DVD - безразлично) периодически отключается блок питания, мгновенно, в логах событие никак не отображается. Наблюдается при использовании k3b, gnomeBaker, при консольной команде записи.
Материнка MSI
AMD 64 X2 4600
430 Ватт
NVidia 7600 GS

cdrdao 1.2.2-5
cdrecords 1.1.2-1

Есть ли идеи у почтенного собрания?
Меняй блок питания!
anonymous
()
забыл уточнить - в оффтопике подобной проблемы нет
workerman
() автор топика
Конечно есть, нужно озвучить в подробностях модель быдлопривода, матери и используемого дистрибутива. А то может там гента на разогнанном под азоткой атлоне и ченджлоги полнятся косяками и глюками для данного конкретного случая.
Gharik ☆
()
похоже на то что БП на самом пределе работает. попробуй из компа все лишние железяки вынуть, типа второго винта, сетевухи, етц. оставь самый минимум, чтобы только завелось. и попробуй записать диск.
isden ★★★★★
()
Есть-ли возможность следить за состоянием датчиков температуры проца и системы во время выключения? Какие максимальные значения температуры для экстренного отключения заданы в BIOS? Я бы попробовал для начала вернуться к базовым/стандартным настройкам BIOS и проверил температурный режим: 45 градусов для проца - плохо, 50 - совсем плохо.
los_nikos ★★★★★
()
Кстати, я только что обновил прошивку BIOS своей материнской платы ASUS до последней - при перезагрузке все настройки потерялись а кулер процессора крутится теперь в два раза быстрее, понижая температуру до приемлемых значений. Правда гудит теперь зараза, аки турбина.
los_nikos ★★★★★
()
У меня такая же проблема. Это баг материнки. (тоже MSI и такой же процессор) Решается установкой режима DMA3 для DVD-привода ( см. hdparm ) или перепайкой какого-то конденсатора на материнке. При DMA4 действительно питание вырубается.
ysagat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.