LINUX.ORG.RU

Где купить thinkpad?

,

0

2

Живу в небольшом городе, хотел бы взять thinkpad на замену своему мощному ПК, но у меня в городе продают 4 thinkpada по 8к очень старые и убитые, где есть норм магазины на Авито и других площадках, где заказать новый ноут без проблем?

Ответ на: комментарий от GAMer

Когда я взял OLED монитор, глазам стало гораздо легче. Больше я ни за чем так комфортно пока не сидел.

За маком никогда не сидел?

с ноутом не шляюсь

И я не шляюсь, а сижу с хубом и мониторами :D

ant1
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ноутбук никогда не заменит нормальный ПК

почему же не заменит. Берешь thinkpad и Thinkpad Ultra Dock и вуаля. А некоторые современные мониторы прямо можно по thunderbolt подключить к thinkpad, а на мониторе уже есть розетки для периферии и там же БП в нем, который по PD ноут заряжает.

anonymous
()

Да вот, например. От самого озона, а не от какого-то частника. Если что модель первая попавшаяся, не индивидуальная рекомендация https://www.ozon.ru/product/lenovo-thinkpad-e16-gen-1-noutbuk-16-intel-core-i7-1355u-ram-16-gb-ssd-512-gb-intel-iris-xe-graphics-3463205862/ Там же в фильтре можно натыкать другие известные магазины типа xcom, м-видео, ситилинк

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Странно, многие отмечают, и я в том числе, что монитор мака - это решающий фактор, привлекающий пользователей, способных привлекаться. Время автономной работы - второй фактор, всё остальное - недостатки. Но монитор сам по себе бъёт эти недостатки, значит время работы - бесплатный довесок.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Не понимаю зачем вы всё ещё сравнивает маки с не маками, это было много лет назад, когда маки были действительно лидерами. Уже давно есть ноуты и отдельные мониторы не уступающие по качеству макам, тем более автономности и тем более низкой цене.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Потому что у меня прямо сейчас в доме мак, HP, и MSI лаптопы примерно одного времени, но очень разные по возможностям и характеристкам. Могу сравнивать.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от ant1

Я тут не для доказывать что-то пишу, а о том что есть альтернативы куда менее дешёвые и практически нечем не уступающие. И для чего линуксоидам маки если у них практически текстовые браузеры с цветопередачей нокиа 3310

nixbrain
()

Зачем покупать новые thinkpad в 2026 г.? «Тех самых» больше не делают, современные чем отличаются от остальных ноутбуков?

macrohard ★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Что, надо прямо писать, что я имел в виду?

VIT ★★
()

всё так - и есть нюанс

для качественного(и более автоном и более низкоцен) не_ябла нужно проанализировать либо обратится к «особому мнению»

у яблов есть репутация «качество бизнеса с консюмерскими рюшечками» т.е. оно для существенной части потребителей (разных) оказывается моральней дешевле

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от justmson

деньги не проблема, главное что бы я нервы не тратил

Ну так в чем вопрос, закажи новый с доставкой. Только новый, а не васянский франкенпад «из того самого»(ТМ) говна мамонта.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Каноничный франкенпад - это микс из T61 и T61, уже совершенно неактуальный сейчас

Тут что ни тема про синкпад — так, чисто случайно, про «совершенно не актуальные сейчас», которым место в музее или «частной коллекции». Просто мсьи, делающие вид что знают толк, либо сплошь коллекционеры, либо только что из криокамеры, либо люди «неудовлетворенные желудочно» при «ограниченном бюджете».

Но непременно с амбицией.

Ну, как покупать «ту самую» машину, «в том самом кузове», непременно «срук», у всяких там «водителей выходного дня»... где ПТС заменена многа раз, а в ней конешшшно «бабушка каталса, Мага порулит давал шушуть», игнорируя вложения, которые сравнимы с покупкой новой.

Причем доводы все про синкпад скорее не технические, а «эстетские» (чаще на поверку жлобские). «Хочу тот самый калькулятор!» — ну купи Texas Instruments, наслаждайся инженерной мощью в кармане (старится лучше синкпадов) или «ту самую пишмашинку» — да не вопрос, ундервуд «как у Хэма» и го отрабатывать «слепой яростный смертельный удар десятью пальцами».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macrohard

Thinkpad-ы сертифицируют для линукса. Это даёт некоторую уверенность в том, что поддержка будет неплохой. У меня был T14s Gen4 Intel, буквально недавно купил T14s Gen6 Intel. Оба ноутбука под линуксом работают хорошо, проблем никаких я не заметил. Поэтому и покупаю - проверенная модель.

До этого был опыт с Dell Latitude, тоже ничего плохого сказать не могу. Тот я вообще с линуксом прям в магазине купил. Но он по цене уступает, а я люблю платить побольше, поэтому выбираю Thinkpad.

Для кого-то клитор важен, хотя лично я им почти не пользуюсь, но, думаю, это для ряда людей важный фактор в выборе thinkpad-а.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Яблы были лидерами эн лет назад, когда небыло альтернатив и достойных конкурентов. Берут его только для определенных задач и самого софта, вся тех часть - есть в альтернативах которые многие не уступают по качеству, не говоря уже за саму цену и тем более за доступность и открытость.

nixbrain
()

Исходя что оба вкушали устрицы:

Когда обнаружил что форм фактор осн.клав латика деловского одинВодин что магическая Клава ябла - дальше сорта одного и того же.

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Чем чудесна магическая клавиатура от Apple применительно к макбукам, так это датчиком отпечатка пальца. Оно просто работает! И это несоизмеримо удобней (и безопасней!) чем вводить пароль опять и опять.

И при всём при этом оно работает через радиоканал!

В мире Linux альтернатив такому просто нет.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

У тебя иллюзия частотности.

Это неплохие ноуты, с официальной и хорошей поддержкой Linux, а это хорошо.

Dimez ★★★★★
()

Гуглил и щупал и не только в моем городе, но и по всему миру. Лучше маков не нашел. Но ты лучше знаешь, поделись.

ant1
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.