LINUX.ORG.RU

Еще в году 2008 админ кувыркался с факсом из-за того, что АТС была цифровая и использовались какие-то кодеки, которые из-за алгоритма сжатия с потерями, делали невозможным передачу данных по факсу. Скорее всего, сейчас все АТС цифровые и проблема уже глобальная.

Я бы вместо кувыркания с линуксом и модемом отправил бы заказным письмом с уведомлением, которое было заверено нотариусом. Чтобы точно-точно было доказательство, что письмо дошло и было прислана нужная информация, а не картинка из мурзилки.

dicos ★★★
()
Последнее исправление: dicos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dicos

а нотариус - зачем?

и если уж так всё серьёзно, то не заказным, а ценным (можно 5р объявить), с описью вложения, только заклеивать конверт нельзя, нужно будет на почте предъявить содержимое

уведомление можно простое или заказное

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

я тоже делал, лет 27 назад. )))

у меня даже с новелловской принтерной очереди отправка на факс уходила. с того же момеда который передавал-принимал почту по uucp.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lusine

щаз можно прямо в суд электронно. я точно сказать не могу ибо крайний раз ножками в канцелярию суда ходил (у меня тут близко), но могу спросить юриста знакомого, он как раз днесь так засылал из командировки поэтому электронно.

mumpster ★★★★★
()

некоторые USB2COM умеет такое вплоть до DCD. но вроде как и любой дешман может сработать, у меня был клон prolific на котором DCD нормально работало. я точно модем через него видел нормально.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

вопрос в другом, непонятно что челу на самом деле надо если он некромантией занялся. это даже раньше не очень тривиально было, я знаю потому что у меня работала такая служба на линуксе, а тут это всё во времена отсутствия меди и сжатия голосового обмена.

пмсм он мозги компостирует.

кстати, я реально видал и телетайп (и-за чего у нас консоль tty и называется, Ятрань на стероидах если понимаешь о чём я) и телекс и полностью электронный телекс. последнее в местном Мегафоне и РТК видел.)))))

и не понимаю - зачем?

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

mgetty на пару с момедом умело определять что идёт тон факса t.30 и

Это мопед определял сам без всякого mgetty. Его надо было перевести в специальный режим работы с факсом ещё до того, как сигнал прилетит на ком-порт.

тогда что ты тут делаешь!?

Оставляю ценнейшие комментарии для далёких потомков, очевидно же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну определил момед и чо?

обработка на компе всё равно нужна. вот mgetty пропаченная и нужна была, чтобы умела по определённому ответу от момеда после звонка позвать факс-программу

если бы они были ценнейшими, ты бы не пили их под онанизмусом. Гульчитай, открой личико!

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

а нотариус - зачем?

А как ты подтвердишь, что текст письма в конверте соответствует тому, что написал автор, а не текст из яндекс рефератов? Опись это содержимое конверта, а не содержимое текста.

и если уж так всё серьёзно, то не заказным, а ценным (можно 5р объявить), с описью вложения

Отправка ценных писем стоит в 2 раза больше, чем заказное

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

ты сам-то когда-нибудь отправлял письмо с описью вложения? ;-)
я последний раз - осенью.

и да - ни закон, ни суды этого не требуют. по крайней мере в РФ.

про цены- ну да, это не дёшево. я так сразу и написал. но тут уж либо шашечки (деньги экономишь), либо ехать (необходимое и достаточное по закону).

mumpster ★★★★★
()

При отправке заказного письма тебе дадут бумажку, которой ты сможешь помахать в суде. При отправке факса у тебя не будет ничего кроме веры в то, что на той стороне что-то произошло.

vbr ★★★★★
()

Есть линукс с модемом зухель.

Напомни об ответственности производителя и правах потребителей.

Как отправить факс в 21 веке?

Потребуй официального ответа в установленный законом срок.

Факс документальное средство электросвязи

Потребуй нотариальное свидетельство.

slackwarrior ★★★★★
()