LINUX.ORG.RU

OpenBSD. Сменить разрешение экрана. tty

, , , ,

0

2

Дано:

• Orange Pi PC2, на которой стоит OpenBSD;
  • Монитор bigme b13.

Проблема, что монитор сделан немного криво: пластиковая рамка, которая держит матрицу, эту же матрицу частично закрывает. Получается по всему периметру у меня немного обрезается изображение.

Есть ли возможность как-то сменить разрешение экрана? Преимущественно сижу без иксов, поэтому интересуют настройка для tty-режима.

Последнее исправление: Jullyfish (всего исправлений: 1)

Проблема, что монитор сделан немного криво: пластиковая рамка, которая держит матрицу, эту же матрицу частично закрывает.

Не думал доработать напильником? Я серьезно, если что.

Vidrele ★★★★★
()

по всему периметру немного обрезается изображение

у меня есть видеокарта и монитор которые если совместить - так происходит, если подключать к этой видеокарте другие монитры - все хорошо, если поключить этот монитор к другим видеокартам - так же все будет впорядке, бился над этим вопросом, что только не делал - в итоге просто перестал их совместно использовать.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Не думал доработать напильником? Я серьезно, если что.

Думал. Без разборки я не представляю как это сделать, а как разбирать – непонятно, винтиков никаких не видно. Если других вариантов не будет, дам знакомым, которые, гипотетически, могут это дело разобрать.

Jullyfish
() автор топика

Для tty можно посмотреть какой-нибудь терминал, fbterm, fbpad и т.д. Возможно в каком-нибудь есть настройки отступов, как в некоторых эмуляторах терминала, например alacritty.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Погугли overscan.

Погуглил, вроде как, для Orange Pi PC2, можно изменить разрешение через u-boot:

> setenv video-mode sunxi:1024x768-24@60,monitor=hdmi,hpd=0,edid=0,overscan_x=50,overscan_y=50
> saveenv
> reset 

Поигрался со всеми значениями video-mode, какого-либо видимого результата не заметил.

Jullyfish
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Тогда может быть тут побалуйся:

~ $ doas wsconsctl display
display.type=inteldrm
display.width=1024
display.height=768
display.depth=32
display.fontwidth=12
display.fontheight=24
display.emulations=vt100
display.screentypes=std
display.focus=4
display.screen_on=250
display.screen_off=0
display.vblank=off
display.kbdact=on
display.msact=on
display.outact=on

Хотя тут скорее монитор менять надо, а не кровати двигать.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Выглядит интересно.

У меня:

display.type=efifb

Как я понимаю это efi framebuffer, т.е., как будто, редактирование через u-boot – правильное направление.

А где можно поподробнее прочитать про поля структуры display? Я по мануалам пошерстил (например), но что такое screen_on=250, совершенно непонятно.

Jullyfish
() автор топика