LINUX.ORG.RU

Как подёргать настройки в наушниках?

0

3

У меня есть bt наушники final audio ze8000, и для них есть целая приложенька под android, со всякими там настройками multipoint и всякой такой ерундой. Наверняка, как обычно это бывает, где-нибдуь в /sys или в /dev можно что-нибудь потыкать, но где?

Ответ на: комментарий от basilic

Чтобы что? Эквалайзера встроенного в Spotify/любой другой плеер не достаточно?

Там и другие рычажки есть, меня в основном волнует то что они называют 8k звук и multipoint

150$ за китайские затычки? Ну, вы батенька, даёте)))

Могу позволить

Pierre_Dolle
() автор топика
Последнее исправление: Pierre_Dolle (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

Снифай бт трафик, смотри что отправляется в наушники при включении этой настройки, делай программку, которая отправит тоже самое. Либо код андроид приложения можно декомпилировать и поковырять

cobold ★★★★★
()

Скорее всего они просто дополнительную постобработку делают.

Нет. man динамический диапазон. Тебя обманули.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Лучше всего бы это пояснили картинки с графиками того, как меняется сигнал. Соотношение сигнал/шум, полоса воспроизводимых частот, наличие или отсутствие клиппинга и искажений типа «ступенька», уровень взаимного проникновения сигналов левого и правого каналов и т.д. Ну и картинки с чисто цифровыми характеристиками, так как большинство современных усилителей – это класс D.

yars068 ★★★★★
()

Звук лучше не становится, он становится «прикольнее». Не знаю как это пояснить.

Сейчас многие наушники содержат встроенный эквалайзер, работающий от батареи (то есть, когда ты слушаешь по Bluetooth, но все чаще встречается и активный режим по проводу).

В самом простом случае эквалайзер просто выправляет кривую АЧХ дешёвых динамиков до вполне достойного уровня. Возможно, в моделях для подростков типа JBL он действительно делает звук «прикольнее»: типа, высоких и низких побольше навалить. Самый шик - когда ты можешь настраивать эквалайзер и прочие плюшки через фирменное приложение.

Что ещё кроме эквалайзера там может быть? Добавление ламповых четных гармоник? Молодежь не поймет. Подавление резонансов превентивно или на обратной связи? Это было бы интересно, но, вроде бы, техника так далеко не шагнула. Хорус, реверберация в пику авторскому замыслу? Это было бы вредительство.

Vidrele ★★★★
()