LINUX.ORG.RU

А зачем нужно отключать код инициализации процессора? Если опасаешься процессорной телеметрии, то настрой на роутере защиту и приготовься к телеметрии для производителя роутера.

anonymous
()

Intel ME <= 5 - можно отключить.

6 <= Intel ME <= 11 - можно сильно обрезать

Intel ME >= 12 - можно чуть обрезать

Следовательно с Intel ME 15 вы рискуете получить медленную загрузку или вообще окерпичить.

Никогда пока не пробовал сам. Если умеете пользоваться программатором SPI Flash и не боитесь испортить плату могу теоретически помочь. Мне интересен будет чужой опыт.

anonymous
()
30 марта 2025 г.
Ответ на: комментарий от PPP328

И получить вместо ME PSP, который те же яйца, но нормального способа отключить нет вообще

Именно так. После чего появится тема об отключении PSP где посоветуют переход на Intel…

Obezyan
()

Этот мифический psp на бумаге где-то существует, конечно, но никак не мешает абсолютно, в отличие от интеловской реализации

но нормального способа отключить нет вообще

А ME можно «нормально» отключить? Это уже нештатное функционирование устройства, предусмотренное в деллах некоторых только вроде - костыли и подпорки для древнего говнища рассматривать не интересно даже в контексте срача на форуме выходного дня

shalom_ ★★
()

Сам ME срёт мне в штаны не сильно, ситуация +/- как с контрнаступлением мочи на ширинковом направлении

А вот Bootguard, являющийся частью ME, наваливает потужную кучу

shalom_ ★★
()