LINUX.ORG.RU

Не загружаются никакие ядра кроме rescue

 ,


0

1

Здравствуйте! Когда с Vmware переносили на Hyper-X виртуальную машину Centos 7 отказался работать с основным ядром. Что делать не знаю, всё перепробывал.

dracut-initqueue[325]: Warning: dracut-initqueue timeout - starting timeout scripts Дальше

dracut-initqueue[325]: Warning: Could not boot. Starting Dracut Emergency Shell… dracut-initqueue[325]: Warning: /dev/disk/by-id-uuid-f227b326:e7383651:a74ec97c:02639fa8 does not exist Generating «/run/initramfs/rdsosreport.txt» Entering emergency mode. Exit the shell to continue. Type «journalctl» to view system logs. You might want to save «/run/initramfs/rdsosreport.txt» to a USB stick or /boot after mounting them and attach it to a bug report.

получается загрузится только из rescue ядра. Запускал из него команду dracut и grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg. Ничего не помогает, не грузится. Пробовал установливать и запускать другие ядра - 4-е, 5-е - все ведут себя одинаково. Мне кажется, что проблема может быть связана с тем, что где-то, что-то не монтируется. Подскажите, куда смотреть, как восстановить работу сервера с обычными ядрами.

Давай ещё 7 тем, чтобы довести количество до двузначного числа.

haleofir ()

Он же тебе белым по чёрному написал, что раздел с uuid f227b326:e7383651:a74ec97c:02639fa не обнаружен. Видимо это корневой раздел. Initramfs не может его смонтировать.

Загрузись rescue, c помощью blkid найди uuid корневого раздела, смонтируй вручную раздел с grub.cfg, поменяй в нем root=UUID=uuid, смонтируй вручную раздел с /etc/fstab, поменяй UUID=uuid и в нем тоже.

iliyap ★★★★★ ()

Причины возникновения проблемы может быть две:

  • при переносе изменился идентификатор файловой системы;
  • в initramfs обычного варианта загрузки отсутствует модуль (драйвер) для контроллера жёстких дисков.

Если ты пишешь, что система у тебя загружается в rescue режиме, то, скорее всего, верно второе предположение и тебе нужно загрузиться в рескуе режиме и пересобрать initramfs образ для основного варианта загрузки.

Либо, если возможно, переключить режим работы контроллера жёстких дисков в виртуалке на новом гипервизоре в тот же, что был на старом.

anonymous ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.