LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

Через терминал посмотреть не получилось, я не знаю пароль администратора.

Для sudo надо вводить пароль пользователя. Ну то есть как-то же ты в систему заходишь? Этот же пароль и надо ввести. Или у тебя автологин и пароль не дефолтный для Ubuntu?

The default username is ubuntu, and the password is blank on an Ubuntu LiveCD.

Попробуй после sudo -i на запрос пароля просто нажать энтер (ввести пустой пароль), если не поможет, ещё попробуй ubuntu, root, admin, guest, letmein и тд.

Если всё равно не поможет, то пароль может знать тот, кто тебе дал образ. Но можно просто пересобрать образ с другим паролем по умолчанию.

Там прописал modprobe.blacklist=nouveau . Теперь система запускается без каких-либо манипуляций

Хорошо. Значит проблема была в плохой работе дискретной видеокарты nvidia. Видимо, если не грузить её драйвер, то она не работает, а работает только встроенная intel.

С nvidia много где проблемы, поэтому лучше ноутбук покупать без неё.

Но если очень хочется, можно её настроить и потом при желании запускать отдельные программы на этой видеокарте, 3D тяжелое что-нибудь.

Исходная версия Xenius, :

Через терминал посмотреть не получилось, я не знаю пароль администратора.

Для sudo надо вводить пароль пользователя. Ну то есть как-то же ты в систему заходишь? Этот же пароль и надо ввести. Или у тебя автологин и пароль не дефолтный для Ubuntu?

The default username is ubuntu, and the password is blank on an Ubuntu LiveCD.

Попробуй после sudo -i на запрос пароля просто нажать энтер (ввести пустой пароль), если не поможет, ещё попробуй ubuntu, root, admin, letmein и тд.

Если всё равно не поможет, то пароль может знать тот, кто тебе дал образ. Но можно просто пересобрать образ с другим паролем по умолчанию.

Там прописал modprobe.blacklist=nouveau . Теперь система запускается без каких-либо манипуляций

Хорошо. Значит проблема была в плохой работе дискретной видеокарты nvidia. Видимо, если не грузить её драйвер, то она не работает, а работает только встроенная intel.

С nvidia много где проблемы, поэтому лучше ноутбук покупать без неё.

Но если очень хочется, можно её настроить и потом при желании запускать отдельные программы на этой видеокарте, 3D тяжелое что-нибудь.