LINUX.ORG.RU

Есть какой-то нормальный сканер для документов, работающий в эхотаге?

 


0

1

Мне регулярно нужно сканировать документы, не то чтобы каждый день, но пару раз в месяц так точно.

На данный момент я их фоткаю мобильником, а потом внутреннее мумбо-юмбо телефона фотографию чистит, обрезает и выравнивает. Результат выглядит так, как будто фотографию документа почистили, обрезали и повыравнивали, то есть не лучшим образом. Надо что-то получше.

А потом на десктоп оно переносится через облакохранилище, тоже не самое удобное решение.

С другой стороны, сканеров, нормально работающих с линуксом, раз-два и обчелся. У меня есть МФУ от Xerox (на самом деле Samsung), который при работе с SANE с их закрытым старым драйвером виснет и перезагружается, если параметры сканирования отличаются от «300 dpi ч/б».

Потом я читаю о ручных сканерах, которые работают от батарейки и пишут PDF либо JPG на карту microSD, что вообще зашибись, ибо совместимее некуда, но судя по отзывам, практически все, что на рынке есть, работает как кал.

Ну и наконец, в 2020 просто не хочется брать flatbed. Есть что-то нормальное, что блин берешь, включаешь, и оно нормально работает без танцев с бубном? С принтерами раньше были проблемы, а наконец изобрели driverless. Почему бы так со сканерами не это самое?

★★★★★

Есть какой-то нормальный сканер для документов, работающий в эхотаге?

Пока не могу сообразить что такое «эхотаге». Однако, сам пользуюсь МФУ от Brother, идеальная хрень, как не посмотри.

который при работе с SANE с их закрытым старым драйвером виснет и перезагружается, если параметры сканирования отличаются от «300 dpi ч/б».

У меня дома прекрасно работает по твоим условиям, есть ещё 2 предприятия с бразерсом, завод и камбинат. Там тоже никто не жалуется (требования там выше, вроде как).

anonymous ()

Короче, купил Brother DS-940DW. С ним вроде работает brscan не то 4, не то 5, но достаточной свежести, чтоб можно было засунуть его в контейнер на systemd-nspawn, заскриптовать кнопки scan to file/scan to email, и пусть себе работает.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я потыкал устройство, и лучший для меня режим его работы — автономный с записью на карту microSD. Закрытое говнище в виде софта от Brother и то, как девайс работает с USB (когда его подключаешь, то lsusb зависает секунд на 30, а потом оно само отключается, brscan-key-tool не хочет ловить нажатия кнопки и т. п.), все-таки говорит о том, что наибольшее болото сейчас на всех без исключения платформах — это сканеры.

SANE хотя бы дает какой-то унифицированный более-менее API. На венде даже этого нет (TWAIN это по сути недоаналог udev, который по подключению девайса запускает GUI для сканера, который делает что хочет и как хочет). Но производители устройств испоганивают даже SANE.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

SANE хотя бы дает какой-то унифицированный более-менее API. На венде даже этого нет (TWAIN это по сути недоаналог udev, который по подключению девайса запускает GUI для сканера, который делает что хочет и как хочет)

Там же есть какой-то универсальный (встроенный прямо в винду) GUI для сканирования. Стало быть, и универсальный API тоже есть.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Хаха, на самом деле нет:

If you’re familiar with TWAIN, you may wonder why there is a need for SANE. Simply put, TWAIN does not separate the user-interface from the driver of a device. This, unfortunately, makes it difficult, if not impossible, to provide network transparent access to image acquisition devices (which is useful if you have a LAN full of machines, but scanners connected to only one or two machines; it’s obviously also useful for remote-controlled cameras and such). It also means that any particular TWAIN driver is pretty much married to a particular GUI API (be it Win32 or the Mac API). In contrast, SANE cleanly separates device controls from their representation in a user-interface. As a result, SANE has no difficulty supporting command-line driven interfaces or network-transparent scanning. For these reasons, it is unlikely that there will ever be a SANE backend that can talk to a TWAIN driver. The converse is no problem though: it is pretty straight forward to access SANE devices through a TWAIN source. In summary, if TWAIN had been just a little better designed, there would have been no reason for SANE to exist, but things being the way they are, TWAIN simply isn’t SANE.

То есть API кагбэ есть, но он настолько бесполезен, что его могло бы не быть, и никто бы не заметил.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Короче, купил Brother DS-940DW. С ним вроде работает brscan не то 4, не то 5, но достаточной свежести, чтоб можно было засунуть его в контейнер на systemd-nspawn, заскриптовать кнопки scan to file/scan to email, и пусть себе работает.

Пожалуйста.

anonymous ()

Из горящего танка: заскриптовать особо не выйдет. Засунуть USB-устройство в непривилегированный контейнер тоже не выйдет. SD-карта — наше все, благо сканировать надо только пару раз в месяц.

shimon ★★★★★ ()

На данный момент я их фоткаю мобильником, а потом внутреннее мумбо-юмбо телефона фотографию чистит, обрезает и выравнивает.

Может стоит отделить «зёрна» от «плёвел». Как и раньше снимать бумажки на мобилу, но обработку доверить чему-нибудь более подходящему? Например:

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет. Меня алгоритмы даже эппловского Notes.app по чистке устраивают. Но задолбало бумажки выравнивать, они ко мне иногда сложенные вдвое-вчетверо приезжают. С такими складками ни один искусственный интеллект работать не умеет.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

сложенные вдвое-вчетверо

Не мешает отработать каждую половинку/четвертинку отдельно, а потом сшить их graphicmagick-ом или netpbm-ом. И никакого AI не надобно, кроме своего неискусственного.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Танунах такое. То ли дело вставить лист в сканер, он за две секунды его прокрутит, и вот — готовая пдфка на карточке памяти лежит.

А спички и желуди — это если времени дано больше, чем ума.

shimon ★★★★★ ()