LINUX.ORG.RU

Сканер под линуху.


0

0

Собственно сабж, из опыта многоуважаемого ALL'а - какой стоит брать?

Присматриваюсь к Mustek bear paw 2448 ta pro, в SANE пишут что GOOD и даже слайд-модуль пашет.

Из основных требований - тот самый слайд модуль, CCD, не сильно шумная работа, разрешения хватит и 1200^2, лишь бы была нормальная цветопередача.


Re: Сканер под линуху.

У меня mustek BearPaw 1200 (вроде как) нахаляву доставшийся. Не знаю как с другими мустеками, но об этом впечатления сильно отрицательные - механика хреновая (периодически клинит каретку - то ли чисто из-за механики, то ли из-за багов в алгоритме управления её движением), периодически подвисает в процессе инициализации сканирования - помогает только выключить-включить, реальных 16 бит не выдаёт (реальная глубина цвета - то ли 10 то ли 12 - хотя в документации написано что 16). Не знаю, может это какая-нибудь их самая говёная модель (повторяю ещё раз: мне его отдали нахаляву, покупать бы сам такое не стал), но после этого доверия к ним у меня как-то нет...

slav ★★ ()

Re: Сканер под линуху.

Сканер купил, под вендой понятное дело работает (но все непривычно и через жопу), под линуксом - только в 32битном режиме, зато здорово и по открытым спекам.

На amd64 (подтверждается багрепортами) с любой софтиной, использующей libsane - случается сегфолт при попыке сделать превью или сосканить картинку.

Слайд-адаптер толком не тестил - пытаюсь найти хотя бы крохотный кусок пленки в доме :)

e ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от e

Re: Сканер под линуху.

Только сейчас заметил, под вендой управляющий софт - 16 битный. Запускается ntvdm + wowexec. Я куею, дорогие товарищи, 21 век - это ж до чего нас вендоры в х*й не ставит %)

e ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от e

Re: Сканер под линуху.

а ты попробуй mingw32-make запустить под винду, тоже wowexec увидишь. Он не для 16битных приложений, но для старых, под прошлые версии виндов, сдается мне.

Envel ★★★ ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от birdie

Re: Сканер под линуху.

> Mustek - последнее Г на свете, бери Epson/HP.

HP в последнее время становится все ближе к говну, но с претензией и стоит дороже (2448 ta pro в оригинале распознается как аналог по электронике какого-то HP-шного). Про Эпсон базару нет, хорошие девайсы - но там цена отличается в 3 раза.

А мне по большому счету массово сканить придется в основном текст...

e ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от Envel

Re: Сканер под линуху.

> а ты попробуй mingw32-make запустить под винду, тоже wowexec увидишь. Он не для 16битных приложений, но для старых, под прошлые версии виндов, сдается мне.

Ну... так интерфейс очень здорово похож на 16-битный древний, из win 3.1, такие же убогие контролы и идиотская раскраска. Все это фигня - главное WIA под вендой нормально поддерживается, а под линухой - XSANE наше фсио.

e ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от e

Re: Сканер под линуху.

Имхо 16-битный под NT/2000/XP не завёлся бы, там даже драйверы от 95/98 не всегда работают. Просто у Mustekов очень кривые драйвера. (Мне приходилось работать с LPT, SCSI и USB сканерами Mustek, и, например, при включении сканера драйверам требовалась перезагрузка. Со сканерами других фирм (Genius, HP, Umax, Epson) такого не наблюдал.)

acheron ★★★★ ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от acheron

Re: Сканер под линуху.

> > > а ты попробуй mingw32-make запустить под винду, тоже wowexec увидишь. Он не для 16битных приложений, но для старых, под прошлые версии виндов, сдается мне

> > Ну... так интерфейс очень здорово похож на 16-битный древний, из win 3.1, такие же убогие контролы и идиотская раскраска.

> Имхо 16-битный под NT/2000/XP не завёлся бы, там даже драйверы от 95/98 не всегда работают.

Речь идёт не о драйверах, а о прикладных программах.

> Просто у Mustekов очень кривые драйвера. Мне приходилось работать с LPT, SCSI и USB сканерами Mustek, и, например, при включении сканера драйверам требовалась перезагрузка.

Под какую ОС ? Какие модели ? У меня вот уже 4 год пашет Mustek 1200UB+ под Win98, WinXP и под Linux - а народ на него ругается, плохой дескать: питание от USB, ломается, аппаратно 12 бит переводятся в 16 бит. У меня за это время сгорело две материнки - а ему хоть бы хны, постоянно включён %)

anonymous ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от anonymous

Re: Сканер под линуху.

> Речь идёт не о драйверах, а о прикладных программах.

Программах, работающих с железом. В NT/XP с целью безопасности и стабильности запретили многое из того, что нормально работало в 9х и 3.х. Нередко для сканеров у производителя разные драйвера: один под 9х, один под XP.

Если имелось в виду, что драйвер 32-битный, а пользовательский интерфейс к нему 16-битный, прямиком из Win2.0, думаю, да, такое возможно :)

> Под какую ОС ? Какие модели ?

Винды, конечно. Про SANE молчу, т.к. не пробовал его с Mustekами. LPT - под 3.11 (года 3 проработал до меня и при мне, а потом я из той конторы уволился, что с ним дальше было - не знаю), SCSI - NT (проработал года 3 и сдох), USB - 2000 (с этим работал всего пару раз). Модели за давностью лет забыл. Если Mustek научился делать удобные в использовании драйвера, это не может не радовать. Но те, кто с ними вынужден был плотно общаться в прошлом, не могут не испытывать сомнений :)

acheron ★★★★ ()
Ответ на: Re: Сканер под линуху. от acheron

Re: Сканер под линуху.

Mustek вообще открыл дрова и железный интерфейс для 2448 ta pro, в SANE идут отдельным бакендом - кода на 500 кило.

e ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.