LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от burato

С полгода. Дели заявленные характеристики на три, а плюшки вроде встроенного лог анализатора - на десять, они почти неюзабельны.

Все обзоры - либо проплаченное говно, либо сделаны деградантами, не обращай на них внимания.

В целом, о покупке не жалею, но ждал большего.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня 6022BE - говнище. А отсутствие гальванической развязки от компа не позволяет тыкать в силовые части аппаратуры.

ТС, не покупай приставки. Только standalone.

ox55ff ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну, я дебажу всякую фигню, примерно всегда полключенную к компьютеру, так что наличие общей земли в некоторой степени удобно. А также сабж не занимает много места и позволяет делать фыр-фыр с записанными данными. Я специально искал приставку, и уже и не помню, когда аналоговый осцилл расчехлял. От специфики работы зависит.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от burato

и как оно?

Тоже пользуюсь DSO203, отвечу про свой опыт. Я его использую для диагностики проблем:

  • проверки работ фаз питания во многофазных системах питания, в том иногда числе в 2канальном режиме - сдвиг друг относительно друга. Пару раз видел на нём, что фаза работает, но ширина-форма импульса нетипичны, и действительно находил проблемные элементы рядом. Частоты там порядка 100-1000KHz - на них форму для моих задач нормально смотреть.
  • понимания того «происходит ли разовое/кратковременное событие», типа опроса флешки или попытки поднятия напряжения - использую режим single capture по первому изменению уровня. В стоковой прошивке не работал, в прошивке wildcat работает нормально, но после захвата семпла нельзя менять масштаб (отзумиться, например чтоб понять когда же увиденный сигнал вернулся в исходное состояние). Впрочем я не знаю можно ли отзумиться в более продвинутых в режиме просмотра одного семпла.
  • проверить что 25Mhz кварц активен - с делителем проверяется, но форма импульсов конечно не видна, просто трегуольники частоты не хватает (для моей задачи и не нужно). На советском с заявленной частотой 10MHz на том же кварце красивые синусоиды.

Мои задачи решает на 100%. По остальным характиристикам: Удобство с прошивкой от WildCat - оценю на 60%, со стоковой на 40%.

Простоту въезжания и настройки под себя - на 30%. То есть всё неочевидно.

Корпус хороший металлический. Мой садится довольно быстро, около часа, но я много использовал. Иногда раздражает что кнопки мелкие, если часто меняются задачи - одно мучение. Также отходит контакт со щупом, но кажется это щуп виноват. Лечится опиранием осциллографа на этот ссамый щуп.

Самый главный вопрос - что с осциллогафом делать собираетесь?

GPFault ★★ ()

а обязательно с али?

я присматривался к алишным, в итоге - решил взять с oscill.ru (да, одноканальный, с немного калечным софтом - но с отличными входными цепями, что избавляет от необходимости постоянно переключать щупы-делители). пока доволен. хоть и подумываю какой-то низкочастотный двухканальный взять, типа того же DSO203 в довесок.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Меня ещё бесит общая земля у двух каналов.

Не у каждого Агилента за $100k такое есть. :) Но можно и вывернуться - 2 USB осциллографа с развязкой и немного колдунства с софтом могут помочь. Или даже 2 обычных USB осциллографа с USB-изоляторами.

Хотел одним каналом смотреть напряжение, а другим ток и обломался.

А вот именно для этого раздельная земля не нужна. Резюк которым ток снимаешь можно просто в земляной провод воткнуть.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Знакомые «силовики» для этой цели нагородили целый зоопарк небольших коробочек - входных преобразователей. Помню что там были с гальванической развязкой (трансформаторной, конденсаторной), с отдельным каналом постоянного тока, который потом суммировался для изменения относительного уровня постоянной составляюшей. Была даже коробочка с микросхемкой инструментального перемножителя внутри с отфильтрованным и неотфильтрованным выходами. Иногда довольно неожиданные и порой весьма полезные вещи обнаруживаются, если смотреть на осциллографе не ток и напряжение раздельно, а мгновенную мощность.

В общем, нельзя полагаться только на изготовителей стандартных приборов )

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от K39

40-60 мспс - таки вполне неплохо. единицы мегагерц можно смотреть форму, десятки мегагерц - смотреть присутствие импульсов. ну и да, в сегменте «до $50» альтернатив нет. тем более - он даже с гальваноразвязкой интерфейса, а есть и модификации с блютузом...

хотя если конечно бюджет баксов 200 - можно и поинтереснее чего-нить найти. но для 99% задач хватает и такого (+ logic-u для цифры).

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

В dso068 fft хороший для устройства такого уровня. Повменяемее даже чем на 1054.
Всё остальное так себе, проверял сравнивал коэфициенты встроенного делителя и комплектного щупа с другими разными. Если первое ещё куда ни шло то комплектный щуп просто хлам. Конкретных цифр не скажу, помню только выводы.

В розетку им удобно смотреть, пару раз пригодилось.
Ну и отсутствие наэкранных измерений воздуха тоже не озонирует.

polym ()
Ответ на: комментарий от burato

Тебе схемку на токовый трансформатор с нагрузкой?
Если да то берёшь то что есть и подбираешь нагрузку либо ставишь такую как в даташите, если без вч. Я и без нагрузки применял (по внутреннему сопротивлению осциллографа) когда не в курсе был.
Если вч то самому можно намотать, на ютубе видосик был у джо смита.

Если нет то проще готовый токовый пробник купить, нч до 10 кГц по дешману будет, выше уже - готовь бабло.

Ещё бывает возможно с клещей токоизмерительных сигнал снять сразу после усилителя.

polym ()
Последнее исправление: polym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K39

навряд конечно, а есть смысл там что-то смотреть?

обычно - осциллограф это пощупать питание (включая всевозможные импульсники) или кварцы, ну и аналоговые цепи...

NiTr0 ★★★★★ ()