LINUX.ORG.RU

Посоветуйте сканер, совместимый с Linux

0

0

Собираюсь купить себе сканер. Работает ли Linux(ASP 7.2) с UMAX Astra 2100S? Вообще, какие впечатления от этого сканера, сканеры UMAX Astra вроде бы хвалили за оптимальное соотношение цена-качество. Какие еще SCSI -сканеры кто-нибудь может посоветовать. Реально ли заставить Linux работать c USB - сканером, если да, то каким, у меня из этого в свое время ничего не получилось. Работать со сканером я все равно буду в основном из под мастдая, но все-таки хочется, чтобы из-под Linux тоже можно было работать.

anonymous

Да, работает

Но SANE все же лучше обновить. В ASP он довольно старый. А что касается второй части вопроса, то да, Astr'ы сканеры неплохие, а в своей категории просто одни из лучших. Но учти, что SANE и фронтенды к нему намного менее фичасты, чем их софт для маздаев от M$ и тыблок. А вообще SANE поддерживает туеву хучу сканеров. Из сказевых ширпотребных так просто практически все, какие есть в продаже. Некоторые даже лучше, чем в вымя, например, Mustek ScanExpress 600/1200 SP. Небо и земля. Они кстати сильно дешевле Astra. Можно взять USB сканер от Microtek. Они все поддерживаются, кроме самого нового 3800. Из сканеров Epson тоже поддерживаются все, в том числе и новые. Но они довольно дорогие. Плюс надо качать SANE, собранный специально для них: http://khk.net/download/sane-1.0.6-1.i386.rpm Он собран для сусеков, но на шляпоподобные дистрибутивы встает.

anonymous
()

Под Sane (с патчем) удалось запустить даже Mustek 1200CP (или SP?) - LPT (Дешевый, купил "чтобы был" на всякий случай).

К стати, под Sane для него есть такая вещь как ч/б preview, что очень актуально, поскольку цвет. будет в 3 раза медленнее.

Olgerd
()

С каким это патчем удалось завести мустек, а то у меня лежит такой мертвым грузом .

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.