LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Прошил, потом в ужасе вернулся обратно, потом воткнул в один из 10 портов одноплатник с линуксом и сделал на нём всё, чего мне не хватает в RouterOS. Один хрен быстрее, чем метароутер.

Но это потому что я мышевоз и мне никуда не упёрлось помнить все 100500 свитчей наркоманского синтаксиса iptables, например. Гораздо удобнее натыкать мышкой, особенно когда этих правил порядка 60. Если тебе норм — валяй.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Короче. RouterOS удобнее (сильно), OpenWRT фичастее (сильно). А дальше думайте сами, иметь или не иметь.

А ещё обрати внимание на offloading. Аппаратного ускорения NAT на этой модели нет, но в RouterOS есть fastpath и fasttrack (это такой программный оффлоадинг). В OpenWRT совсем недавно появилось что-то подобное, но насколько оно пригодно к использованию и насколько оно вообще реализовано для ar71xx — я не знаю.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

есть там Люся. Но в отличии от микротыка нужно сразу настраивать несколько сервисов в отдельным гуях ну или в нескольких конфиг файлах. В микротыке это делается из одного гуя.

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от digitaldark

Раз на раз не приходится. Если качать ФС из всяких гайдов или форума микротика, то сносно работает. Если попробовать найти более-менее актуальную версию под mips - даже стартует через раз, не говоря уже о качестве работы.

У меня около полугода в метароутере крутился dnscrypt, работал. Но сейчас вынес на малину.

l0stparadise ★★★★★ ()