Помогите пожалуйста настроить GPRS в Сусе. У меня Nokia 8310 и ИК-порт ma-620. модули ирды установлены и загружены. Но ничего не работает. Пытаюсь подключаться через KPPP.
Я сейчас через KPPP IRDA GPRS, проще некуда. Нет желания возиться с pppd.
1. запускаем irattach,
2. устанавливаем порт /dev/ircomm0 (можно опросить модем из консоли KPPP и посмотреть какие ответы идут на AT-команды)
3. вбиваем строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" (у каждого опсоса своя)
4. устанавливаем номер телефона *99***1# (зависит от модели телефона)
5. устанавливаем имя/пароль
6. по окончании работы - выключаю irattach.
Это всё, чем отличается установка GPRS IRDA от dial-up. В более поздних версиях KPPP - ещё проще, там отдельно модемы и провайдеры в закладках.
Активировать ИК-порт в мобильном телефоне и поместить напротив окошка ИК-порта компьютера. В выходе команды irdadump должно быть упоминание об IrCOMM, сейчас там ничего нет.
А ещё - услуга GPRS должна быть активирована на тарифном плане оператора, и активирована в мобильном телефоне. Оба значка должны гореть - ИК-порта и GPRS (насколько я помню у Nokia - буква 'G'). После появления в выходе irdadump сообщения о подключённом телефоне с IrCOMM - проверьте наличие символьного устройства /dev/ircomm0 (старший номер устройства 161, младший номер устройства 0 - если нет, надо создать командой mknod). Потом - запускайте KPPP, устанавливайте порт /dev/ircomm0 и убедитесь в наличии модема (там есть кнопочка опроса и консоль). Далее нужно создать новое соединение с установками оператора и мобильного телефона: строка инициализации, номер телефона, логин/пароль, после этого уже можно подключиться. Удачи.