LINUX.ORG.RU

Не работает мыша

0

0

Добрый день! У меня не видится мышь оптическая PS/2 Mitsumi 3-кнопочная, то есть она видится, но не движется, не двигалась она и при установке АСП 11, вся установка шла с клавиатуры, в логах пишет попытку обращения к устройству /dev/mouse, которое там отсутствует, проблему частично удалось решить путем исправления в xorg.conf путь не к mouse,а к mice (как я поняла, он тоже как то отвечает за мышь), теперь при загрузке мышка неподвижна как и прежде, но если вытыкнуть ее с разьема, а потом втыкнуть обратно начинает работать. При замене на USB-мышь все работает без этих манипуляций. Мышь PS/2 за год работы в винде не выдавала никаких глюков. Где чего настроить надо?

У меня аналогичная проблема была как раз с USB мышью, пришлось временно воткнуть PS2 :) Увы, где чего настроить не знаю.

I_Am_Hell
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Нифига, в dev нет файла psaux, как нет там и прочих msmouse, psmouse и пр. маусов. Eсли выполнить MAKEDEV -x mouse, создается туева хуча маусов в dev, которая исчезает после перезагрузки. Поковырявшись в конфигах udev я таки сделала, чтоб появилось /dev/mouse0, только это ничем не помогло, есть подозрение, что должон быть еще /dev/init/mouse0, который там отсутствует. При направлении в xorg.conf на /dev/mice или /dev/inpute/mice (как у меня это по умолчанию работает в wmware) тоже ничего не происходит. Где еще можно поковыряться, чтоб заработало?

Amazonka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amazonka

Была подобная проблема.Интересно то,что не всем моделям мышек требовалось переподключения для того что бы они работали.В archlinux например требуется пересборка ядра с включением поддержки PS2.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

Да как то не хочется пересобирать ядро из-за такой мелочи, оставляю это на крайний случай. Какие еще варианты настройки могуть быть?

Amazonka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amazonka

>Да как то не хочется пересобирать ядро из-за такой мелочи

Мадам, я не понял! Это что такая огромная проблема?Для линухоида пересборка ядра занятие легкое и приятное. А ваш пост может навести на печальные мысли,что всетаки не всякая домохозяйка..

cd_we
()

Это не огромная проблема, но и не приятное занятие. Приятное занятие это на работе настраивать сервер в консоли без всех этих графических рюшек и мышек, а дома я хочу поставить рюшки и просто раслабиться и чтоб само все работало :) , а не продолжать настраивать систему. На винду не посылать, я только с нее начала уходить....

Amazonka
() автор топика

А как же, ведь это оччччень приятное занятие ;)

Amazonka
() автор топика

Таки ваша правда, пересборка ядра решила проблему :) .

Amazonka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.