LINUX.ORG.RU

Некоторые клавиши «потеряли чувствительность» — может ли быть проблема в софте?

 ,


0

1

Несколько дней назад начались проблемы с клавишами 9, o, l, . (один вертикальный ряд) на клавиатуре. Симптоматика такая — клавиша практически никогда не срабатывает при первом нажатии, но обычно «просыпается» если на неё упорно долбить или нажать и удерживать — время отклика абсолютно непредсказуемо и составляет от нескольких секунд до нескольких минут. Когда клавиша всё же начинает работать, символы печатаются очень быстро (по ощущениям быстрее нормальной скорости при зажатой клавише), но через несколько секунд кнопка, как правило, опять «отмирает». Ноутбук не ронял, ничего на клавиатуру не проливал и не крошил.


Компьютер Dell Vostro 5470 2014-го года, дистрибутив Slackware 14.2. В качестве временного костыля поставил виртуальную клавиатуру Florence, но работать, понятное дело, стало очень неудобно, скорость печати значительно упала.


По описанным симптомам — обязательно ли это физическая проблема или может быть что-то с софтом? Примерно в то же время, как возникла эта беда, выборочно ставил обновления из чейнджлога Slackware stable, довольно много, всего не припомню. Есть какие-то шансы «оживить» клавиатуру?

★★

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Только дистр который прежде работал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, но если там есть поля ввода, в которых можно вводить текст так, чтобы он был виден.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

(один вертикальный ряд)

может ли быть проблема в софте?

Нет.

r3lgar ★★★★★ ()

Разбери ноутбук, вытащи клавиатуру и вставь обратно.

Бывает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Привет, а как нормальные люди чистят клавиатуры ноутов? У меня лапы вместо рук, и сегодня даже Esc как «снял» не мог назад собрать. А в сервисах всякоразных вряд ли дальше кулера продуют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

крошки выдуть компрессором или пылесосом. а если залита/не работает - купить новую за 5-7 баксов.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да обычно клава для ноута стоит копейки, рублей 500. Если не навороченная с подсветкой. Проще поменять, чем пердолиться. А так дойди до автосервиса, пускай компрессором продуют за пиво.

svinorezka ()

Сходил в местный сервис — развинтили и обнаружили, что батарея начала «взбухать» и, возможно, это и мешает нормальному контакту. Предложили заменить батарею, дескать, всё равно это надо делать по-хорошему. Версия с «раздувшейся» батареей, которая мешает клавиатурному контакту, звучит правдоподобно?


Новая батарея стоит $70. Но! Это не гарантирует починки клавиатуры, поэтому думаю, а не купить ли новый ноутбук — примерно такой же стоит $250-300. Если бы не проблемы с клавиатурой, то приобретение даже не рассматривал бы, потому что к старому претензий нет. Что знатоки скажут?

Hasek ★★ ()
Последнее исправление: Hasek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hasek

Проблема с клавиатурой решилась после замены разбухшей батареи на новую.

Hasek ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.