LINUX.ORG.RU

Не правильно определяется версия ARM в Berryboot и Emulator Station

 ,


0

1

Пробовал обе версии Berryboot (и универсальную, pi0-pi1-pi2-pi3 и pi2-pi3). Заметил, что в конфиге прописано kernel=kernel_rpi2_aufs.img и другого ядра не прилагается.
В cpuinfo он заявляет 4 ядра ARMv7 rev 4 (v7l) и чип BCM2835. После установки через него Emulator Station не даёт выбрать rpi3 в настройке, чтобы я мог зайти в его конфиги и пишет ту же версию процессора в консоли.
На моей плате написано Rasberry Pi 3 Model B, а на чипе BCM2837, значит процессор у меня ARMv8 Cortex-A53 64-бит, так что с моей стороны ошибки быть не может. Я как понял, это из-за Беррибута этого, раз у него ядро с другим названием не приложено, система отказывается считать мою малину третьей?

В конфиге Emulator Station могу выбрать только armv7-mali generic-x11 imx6 odroid-c1 rpi1 rpi2 x86, а rpi3 rpi3-64 (в отличии от некоторых других людей), мне выбрать не предлагается.
Значит ли это, что я должен выбрать armv7-mali (скажется ли это в таком случае на снижении производительности)?
Или это значит, что berryboot скатился?
Чем тогда пользоваться для мультибута?

★★★★★

Если нужен мультибут ставь через Noobs,только распакуй образ в отдельную папку в сд карте с записанным нубсом

playX ★★ ()

У берибута используется одно ядро для всех юзерспейсов. И это ядро 32-разрядное armhf. Так что никакого rpi3-64 на берибуте.

iliyap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от playX

Попробую с нубсом. Мне название не нравится (да и как они на целую страницу расписали как отформатировать флешку в Fat и ещё одну кака распаковать на неё файлы), потому я или отдельные операционки ставил на вторую малину, или через беррибут нужные мне.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Про производительность не знаю, а функциональность падает. 64-разрядное ядро может исполнять и 32-разрядные и 64-разрядные процессы. 32-разрядное ядро — только 32-разрядные.

iliyap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.