LINUX.ORG.RU

G4560 vs Athlon X4 vs FX 6300

, ,

0

2

Что же выбрать из указанных камней для задач типа: виртуальные машины, компиляция исходного кода в Gentoo? Игры и работа с графикой, в этой ситуации, не требуются.

G4560
С одной стороны, гипертрединг на пне — круто, а с другой: два ядра в 2018... К тому же, как я понял, под сокет 1151. уже мало что будет с выходом 1151v2.

Athlon X4
Цена, конечно, отличная. Потенциал апгрейда (сокет AM4) тоже радует. Вот только будет ли этот процессор с компиляцией справляться быстрее G4560 и FX-6300? А количество запущенных виртуальных машин? Общая производительность?

FX-6300
Цена тоже хорошая. Радует количество ядер и L3. Нищебродские геймеры их обожают за многопоток и разгон. Как этот процессор справится с виртуалками? А с компиляцией? Как будет работать в целом при многозадачной работе?

Итак, интересует какой из этих трех камней наиболее производительный при выполнении указанных задач?

Итак, интересует какой из этих трех камней наиболее производительный при выполнении указанных задач?

FX-6300

Moderators ★★
()

Только святой интуль, однозначно.

Khnazile ★★★★★
()

берешь у китайцев xeon e5-26** и радуешься, что не связался с кукурузными ядрами или огрызком от core

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Не благодари

нет буду - благодарю, заказал парочку, боюсь ноги в мясо гнутые будут - ну ничего за 500 р можно...

amd_amd ★★★★★
()

и сколько стоят эти новые атлоны? они так же холодны как этот? сколько конкретно больше они дают в бенчах? мне придется сменить мать или ам3 подойдет?

amd_amd ★★★★★
()

вот это перемога - сам проц в 5 раз дороже да еще и мамку покупать придется... подумаешь новый - это что батарейки

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Дораха. Я за 11к год назад мс7777 (мАТХ) брал в паре с 2670.

А тут за 200 баксов огрызок 2640

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

6 ядер
2500mhz
sandy bridge
$200

радуешься, что не связался с кукурузными ядрами

мне сегодня -7 дали за «вредный совет»

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.