LINUX.ORG.RU

Не стартует Debian 8.7 c AMD R7 350

 , ,


0

1

Суть: есть сервер http/ftp/pxe/smb под управлением Debian 8.7.0 ядро стоит 3.19. Проприаретарных драйверов нет. Сейчас стоит AMD 6870 и работает стабильно, но жрёт шибко много электиричества, и простой шибко большой для такой карты. но менее мощьной видеокарты дома нет, так что решил взять что-то послабже, просто чтобы хватило нарисовать кино во весь телевизор. R7 240 не пошла - видео тормозило при полном экране. По этому решил взять чуть покруче и взял R7 350. Трабл: вставляется видеокарта, запускается система, рисует биос, рисует Grub, рисует первые несколько строк загрузки, а потом чёрный экран. и система дальше не идёт. Пинга нет, доступа нет, система ни на что не реагирует. Была идея после этого выдернуть винт, смонтировать разделы, почитать логи - так и сделал. Логи не успела система записать. syslog - пустой. Остальные логи - вся информация о прошлом запуске, с видеокартой 6870. Xorg.log как был так и остался - ещё про 6870 говорит. Стояли firmware-linux-non-free - не запускается, поставил firmware-amd-graphics - вдруг от микропрограмм зависит что-то... Нулевой результат. xorg-server-radeon - стоит, xorg-server-amdgpu - стоит. Есть ощущение, что система крашится на том месте, где она подгружает видео-модуль ядра. Правда вопрос, как это проверить, или как это диагностировать нормально, чтобы понять, почему оно не стартуетю? Самое не хорошее - логов нет.

Ответ на: комментарий от PearlyDragon

Почему не Intel + VAAPI? Тот радеон теперь у деда с оффтопиком на нем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от PearlyDragon

Отрисовывать fullhd любая карта сможет, если она не в vesa режиме. У тебя прост аппаратное декодирование не работает или кодек им не поддерживается. Пробуй mpv.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как был kodi и kodi. запускать видео пробовал одно и то же. Не смотря на большой выбор что запустить. Просто 240 тормозила даже при просто навигации в kodi. Тормозил курсор мыши при перемещении по менюшке. И видео тоже хорошо так томозило.

PearlyDragon ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Сейчас оно показывает:

OpenGL vendor string: VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Galium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.5, 128bits)
OpenGL version string: 3.0 Mesa 10.3.2
OpenGL shading language string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
И это логично, ведь модуль радеона не загрузился. если его загрузить, то система уходит вв аут. glxgears конечно показывает 500fps, но в kodi тормоза отрисовки неимоверные, ибо никакого драйвера ядро не подгрузилою. Да, иксы стартанули. Проблема в radeon'е.

PearlyDragon ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Прошивки стоят новые. Вчера делал apt-get update. обе прошивки пробовал - не стартует. Единственный вариант обнвитьсядо ядра 4,8 или 4,9, что есть из linux-headers-*...

PearlyDragon ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Прошивки не трогал. Обновил до 4,9,0,0 - работает. Да, видимо ядро 3,19 не знает про это видеокарту ничего( Все спасибо, работает.

PearlyDragon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.