LINUX.ORG.RU

sm live


0

0

Здраствуйте. У меня такая проблема : у меня звуковуха genius sm live v 2.0 и линукс mandrake 10.1. После запуска alsaconf программка говорит , что все отлично , все настроенно. Выставляю через aslamixer все каналы на максимум, но звука нету :( ! Тогда мне посоветовали из-под рута написать: cat *.wav > /dev/dsp (вместо *.wav какой-нить файл найти), но он вообще ничего не выдает, просто курсор переходить на другую строку, но ниче вводить нельзя:(. Тоды посоветовали написать из-под рута : cat /vmlinuz > /dev/dsp, но результат тотже :(. Кстати проигрыватели ведут себя поразному: амарок пытается играть, но звука нету, а xmms когда в настройках ставишь плагин alsa , говорит , что вообще не может играть,т.к. либо звуковая карта неправильно настроена , либо косяк с выводом (или чтото в этом роде) и вообще не пытается играть :(. Посоветуйте чтонить в мое проблеме, заранее спасибо!

★★

Re: sm live

посмотри может у тебя каналы muted

anonymous ()
Ответ на: Re: sm live от anonymous

Re: sm live

Ну я в этом не сильно шарю! Можешь сказать как это сделать?

DDR ★★ ()
Ответ на: Re: sm live от anonymous

Re: sm live

Да я все посмотрел, все там включено и поставил все каналы на максимум, и все че можно то включил. Что еще можно сделать, подскажите пожалуйста?

DDR ★★ ()
Ответ на: Re: sm live от DDR

Re: sm live

Народ, он микшер найти не может, и говорит что нужно проверить стоит ли звуковуха или стоят ли дрова, но alsaconf сама ставит их, а звуковуха на месте, подскажите че еще можно сделать?

DDR ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.