LINUX.ORG.RU

Linux 4.8 и сетевые засады

0

1

Уж не знаю что там поломали в Linux 4.8, но сетевых опций это точно не касается. Проблема появляется рандомно с теми же самыми сетевыми опциями, при которых на ядре 4.7 всё стабильно.

Итак, что происходит: через раз становится невозможно достучаться до роутера при том, что dhcpcd спокойно переполучает от него данные. При пинге 100% потеря пакетов сколько ни пытайся. И это при том, что роутер отдаёт такие параметры DNS, чтобы перенаправлять запросы к актуальным серверам. Т.е. в /etc/resolv.conf приходит IP'шник роутера, до которого не допинговаться и не получить от него ответы на запросы DNS. Можно перебить IP'шник руками, но dhcpcd (если его таки не прибить) будет регулярно спокойно обновлять соединение с роутером, перезаписывая IP'шник на роутеровский. Ещё раз другими словами: теряется возможность пинговать роутер и получать от него ответы на запросы, но пакеты через него в интернет и обратно спокойно ходят, и по DHCP к нему подключаться можно.

Отключил на всякий пожарный пару лишних опций. Буду смотреть что будет дальше. В принципе, прибивать dhcpcd не так уж и сложно.

Сетевуха при которой наблюдается сабж:

04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)

Перемещено Shaman007 из talks

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)

Это не сетевуха, это чтоб девочка видосики в контактик стримила. С этой «сетевухой» в Линуксе одна только проблема.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Это нормально для этой карты. То починят, то поломают.

lenin386 ★★★★
()

Я бы поотключал аппаратную акселарацию. А ещё попробовал бы пинговать раными размерами пакетов.

А вообще - 4.8 это ж совсем свежак, подождал бы пару версий. Ну или когда патчи в листах появятся.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.