LINUX.ORG.RU

alsa mixer


0

0

Имеется Debian 3.1 Sarge под ядром 2.6.15, Creative Audigy SE 7.1. Всё собрано snd_ca0106 загружен, музыка играется. Проблема в регулировке звука: alsamixer выдаёт названия каналов типа: Analog Front, Analog Rear etc, из-за чего, не видя обычного привычного pcm кроме alsamixer'a и kmix (и то приходится залезать в настройки вывода)громкость настроить не удаётся (имеются ввиду настройщики вроде aumix, wmmix etc). Это нормальная ситуация или можно/нужно вернуть привычный pcm? Соотвественно не удаётся и вбить софтовую многоканальность через dmixer (т.к. ищет pcm), в принципе я догадываюсь что все каналы можно просто вбить в .asounrc, но будет ли это правильно я не уверен.

anonymous

Re: alsa mixer

Установка последних дров (1.0.11rc3)с alsa-project не помогла, pcm не появился. Хотя, судя по прочитанному он у всех есть. Мой amixer: numid=20,iface=MIXER,name='Mic/Line in Capture' numid=15,iface=MIXER,name='Capture Source' numid=7,iface=MIXER,name='IEC958 Center/LFE Playback Volume' numid=5,iface=MIXER,name='IEC958 Front Playback Volume' numid=6,iface=MIXER,name='IEC958 Rear Playback Volume' numid=8,iface=MIXER,name='IEC958 Unknown Playback Volume' numid=14,iface=MIXER,name='IEC958 Playback Switch' numid=3,iface=MIXER,name='Analog Center/LFE Playback Volume' numid=1,iface=MIXER,name='Analog Front Playback Volume' numid=2,iface=MIXER,name='Analog Rear Playback Volume' numid=4,iface=MIXER,name='Analog Side Playback Volume' numid=9,iface=MIXER,name='CAPTURE feedback Playback Volume' numid=16,iface=PCM,name='IEC958 Playback Default' numid=17,iface=PCM,name='IEC958 Playback Default',index=1 numid=18,iface=PCM,name='IEC958 Playback Default',index=2 numid=19,iface=PCM,name='IEC958 Playback Default',index=3 numid=10,iface=PCM,name='IEC958 Playback Mask' numid=11,iface=PCM,name='IEC958 Playback Mask',index=1 numid=12,iface=PCM,name='IEC958 Playback Mask',index=2 numid=13,iface=PCM,name='IEC958 Playback Mask',index=3

anonymous ()
Ответ на: Re: alsa mixer от anonymous

Re: alsa mixer

Проблема в том что программы вроде xmms, выдают следующее: "** WARNING **: alsa_setup_mixer(): Failed to find mixer element: PCM". И соответственно в них так же нельзя менять уровень громкости. Подскажите куда копнуть чтобы pcm появился, неужели никто не сталкивался?

anonymous ()
Ответ на: Re: alsa mixer от anonymous

Re: alsa mixer

Ты установил последние дрова или утилиты... если только дрова то алзамиксер новый ты должен тоже установить.

fishor ()
Ответ на: Re: alsa mixer от fishor

Re: alsa mixer

Поставил: alsa-driver-1.0.11rc3, alsa-lib-1.0.11rc3, alsa-utils-1.0.11rc2 (rc3 почему-то нет на офциальном ftp). Дело даже не в этом, ведь пользуясь нативными штуками из ядра и дистрибутива ситуация была таже самая. Кажется, что надо нечто подкрутить, но вот что именно понять не могу.

anonymous ()
Ответ на: Re: alsa mixer от anonymous

Re: alsa mixer

Для проверки взял более ранюю аудигу на emu10k1, всё поднялось без всяких телодвижений и многоканальность есть и pcm. Судя по всему, "нечто" именно в специфике драйвера/настройки алсы под 0106-й.

anonymous ()

Re: alsa mixer

Проблема решена установкой последней oss. Всё многоканально заработало "из коробки", с первого раза.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.