LINUX.ORG.RU

GPRS IrDA


0

0

08:03:19.560925 xid:rsp 239a9567 < 00b3e0ee S=6 s=0 SIEMENS CFX65 hint=8024 [ IrCOMM IrOBEX ] (30)

тут видны только IrCOMM IrOBEX - это значит что я не смогу завести GPRS на этом телефоне? Или что-то еще надо подгружать?

В Infrared-HOWTO попадается еще [ PnP Modem Fax IrCOMM IrOBEX ].

А у меня мало того, что модем не работает, так и по irdadump модема нет. Вообще, кто-нибудь может быть заводил этот телефончик через ифракрасник (файлики кидаются без проблем - не работает только модем).

инфракрасник пробовал на работе на tekram 210 и на ноуте - vlsi - что там что там эффект один. Ядра пробовал 2.4.29, 2.4.31, 2.6.13

anonymous

Re: GPRS IrDA

IrCOMM означает, что ты можешь при правильных настройках получить доступ к телефону через устройства /dev/ircomm* (скорее всего /dev/ircomm0). Это устройство выглядит для всех программ как обычный COM-порт, то есть можно (и нужно) настроить PPPD аналогично тому, как настраивают его для обычного модема - разве что указать другие строки инициализации и соответствующее устройство (/dev/ircomm0).

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: GPRS IrDA от no-dashi

Re: GPRS IrDA

так оно и есть /dev/ircomm0, но... настраиваю minicom на этот порт. Если стоит аппаратное управление, а програмное отключенно - вообще тишина. Если стоит програмное, а аппаратное отключенно, то после инициализации могу получить в ответ "Ок", а могу и не получить - при чем связи никакой не заметил между тем когда получаю, а когда нет. Эксперементировал на разных скоростях - выше 57600 не работает никогда. с pppd та же фигня - если ставишь програмное управление - могу получить "Ок" (иногда), но дальше тишина полная. Уже весь гугль и яндекс перерыл - ничего не помогает. Вот и думаю - то ли у меня руки кривый, то ли у меня тел такой...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.