LINUX.ORG.RU

Linux и USB 3.0 XHCI

, , ,

1

2

Добрый вечер! Имею ПеКу с FX8320 и платой Gigabyte 970-A DS3P. И под любым линухдистром не работают порты USB 3.0. А на старте системы вижу

xhci_icd: can't setup ... -110

Я знаю, что XHCI = USB 3.0. Кстати, попытки поменять что-то в UEFI (опция «XHCI Hand-off») не помогают. Как быть? В данный момент сижу под арчем и ни одна обнова ядра этого ещё не правила.

У меня ga-990fxa-ud3. Некоторые мои проблемы решились включением опции IOMMU в UEFI, но появились ошибки при загрузке - сотни или тысячи сообщений от AMD Vi. В общем, я остановился на варианте iommu=soft в grub в качестве параметра ядра. Пока всё ок.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Хмм, я уже создал пост, где также описываю проблемы в виде ошибок AMD-Vi... И да, у меня включён IOMMU. Попробую прописать параметр, вдруг заработает? Кстати, вы ставили параметр с включённым IOMMU?

mradermaxlol
() автор топика
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

Я включал IOMMU сначала в UEFI, но меня достали ошибки, поэтому я выключил IOMMU в UEFI, и прописал только в grub «iommu=soft». В итоге работает нормально, но ошибок AMD Vi .. IO_PAGE_FAULT больше нет.

А, если нужно будет загрузиться с флешки - достаточно так же в меню загрузчика просто дописать «iommu=soft», должно работать. Это чтоб каждый раз в UEFI не лазить.

ekzotech ★★★★
()
Последнее исправление: ekzotech (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mradermaxlol

Пожалуйста.

Я сам долго с этой проблемой мучался. Не мог на новом железе линукс ни в какую запустить. Рукой махнул и долго даже не пытался. А тут возникла необходимость - и начал шарить интернет. И абсолютно случайно нашёл совет про IOMMU. А дальше таким же случайным образом нашёл про iommu=soft.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.