История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Смотрел мануал - в 32бит 1280х1024 не умеет. Только в 24бит и ниже. Но в 24бит - дикие тормоза (отрисовка экрана занимает чуть ли не полсекунды).
А как именно это написано и где? Дело в том, что под 32 бит может иметься в виду формат ARGB. Но старые карты не поддерживали A. Например, s3, которой я занимался, не поддерживала 32 бит цвет (с прозрачностью), а только RGB, но при этом у нее был режим фреймбуфера (не путать с глубиной цвета) и 24 bpp (надо специальной опцией в xorg.conf или сервера включать), и 32 bpp. При этом 32 bpp - это формат X.R.G.B, где X - просто не использовалось. Вот я что-то сомневаюсь, что Matrox не поддерживает, раз карта 96-го года поддерживала, так как лог у людей в FreeBSD опровергает это.
Просто фишка в чем. В документации может быть написано, что поддержтивает 24 бит цвет . Это ты и в man intel, например, прочтешь, но формат фреймбуфера при этом 32 bpp. Есть некоторая путанница в опрелениях:
DESCRIPTION
intel is an Xorg driver for Intel integrated graphics chipsets. The
driver supports depths 8, 15, 16 and 24.
Вот где это написано было? И что пишет лог без твоих настроек в xorg.conf, а только с монитором? Что он сам выбирает? Как бы посмотерть?
Исправление Zubok, :
Смотрел мануал - в 32бит 1280х1024 не умеет. Только в 24бит и ниже. Но в 24бит - дикие тормоза (отрисовка экрана занимает чуть ли не полсекунды).
А как именно это написано и где? Дело в том, что под 32 бит может иметься в виду формат ARGB. Но старые карты не поддерживали A. Например, s3, которой я занимался, не поддерживала 32 бит цвет (с прозрачностью), а только RGB, но при этом у нее был режим фреймбуфера *не путать с глубиной цвета) и 24 bpp (надо специальной опцией в xorg.conf или сервера включать), и 32 bpp. При этом 32 bpp - это формат X.R.G.B, где X - просто не использовалось. Вот я что-то сомневаюсь, что Matrox не поддерживает, раз карта 96-го года поддерживала, так как лог у людей в FreeBSD опровергает это.
Просто фишка в чем. В документации может быть написано, что поддержтивает 24 бит цвет . Это ты и в man intel, например, прочтешь, но формат фреймбуфера при этом 32 bpp. Есть некоторая путанница в опрелениях:
DESCRIPTION
Вот где это написано было? И что пишет лог без твоих настроек в xorg.conf, а только с монитором? Что он сам выбирает? Как бы посмотерть?
Исправление Zubok, :
А как именно это написано и где? Дело в том, что под 32 бит может иметься в виду формат ARGB. Но старые карты не поддерживали A. Например, s3, которой я занимался, не поддерживала 32 бит цвет (с прозрачностью), а только RGB, но при этом у нее был режим и 24 bpp (надо специальной опцией в xorg.conf или сервера включать), и 32 bpp. При этом 32 bpp - это формат X.R.G.B, где X - просто не использовалось. Вот я что-то сомневаюсь, что Matrox не поддерживает, раз карта 96-го года поддерживала, так как лог у людей в FreeBSD опровергает это.
DESCRIPTION
Исправление Zubok, :
А как именно это написано и где? Дело в том, что под 32 бит может иметься в виду формат ARGB. Но старые карты не поддерживали A. Например, s3, которой я занимался, не поддерживала 32 бит цвет (с прозрачностью), а только RGB, но при этом у нее был режим и 24 bpp (надо специальной опцией в xorg.conf или сервера включать), и 32 bpp. При этом 32 bpp - это формат X.R.G.B, где X - просто не использовалось. Вот я что-то сомневаюсь, что Matrox не поддерживает, раз карта 96-го года поддерживала, так как лог у людей в FreeBSD опровергает это.
DESCRIPTION
Вот где это написано было?
Исходная версия Zubok, :
А как именно это написано. Дело в том, что под 32 бит может иметься в виду ворфма ARGB. Но старые карты не поддерживали A. Например, s3, которой я занимался, не поддерживала 32 бит цвет (с прозрачностью), а только RGB, но при этом у нее был режим и 24 bpp (надо специальной опцией включать), и 32 bpp. При этом 32 bpp - это формат X.R.G.B, где X - просто не использовалось. Вот я что-то сомневаюсь, что Matrox не поддерживает, так как лог у людей в FreeBSD опровергает это.
DESCRIPTION
Вот где это написано было?