LINUX.ORG.RU

SoftV92 Data Fax Modem

0

0

Привет всем! Решил поставить себе Linux для знакомства. Все вроде нормально, Sambу настроил, начал возится с ipchain (для роута и прокси), вроде настроил, решил проверить стал звонить (Kppp - не помню точно сколько там "p")

1)модем ни звука. 2)коннекта нет 3)терминал не доступен (хотел ручками через AT ATZ ATD итд. Эхх чуть не расплакался вспоминая Dos, как пригодились знания полученые когда то от него)

Поставил WinXP, модем все также без звука, но законектился (вот почти сразу и полез к вам). Что делать понятия не имею. Жду ваших советов.

HARDWARE & SOFTWARE Система - RedHat 6.0 Professional 6CD (пусть и старенький, но у меня ничего другого нет. Для знакомства очень даже отличная системка. Без XWindow мне очень понравилась, а вот X-сы жутко тормозят.). При установки выбрал "ставить все" кроме серверов. Мне SQL, Apache и прочее не нужно. А остальное я не знаю что такое, что нужно - не нужно. Короче влил все. В конфигах не лазил вообще. Кроме Samba и для ipchains и то по книжкам и факам. Какие либо настройки для модема не должен был повредить.

Модем - Subj Звонилка - Kppp

Пробовал и через KDE и Gnome, но помоему это одно и тоже просто этикетки разные. В смысле настройки для звонилки жутко схожие. Короче у меня ощущение что конфиги у них одни, просто обертка - оболочка разная.

Терминал не дает доступа, короче ничерта я туда ввести не могу, хотя в строке состояния "Ready". Модем выставлял и как /dev/modem - не хочет даже видеть его, хотя файл создала система сама, и как Com порт так Linux его увидел. Если через (эммм, в винде это называется "диспетчер устройств") в кладке Modem -> Diagnostics все параметры AT1 AT2 ... пустые. Под виндой терминал без проблем подключился и отработал. И винда диагностику провела спокойно.

Этот комп у меня недавно, племяш задарил(поэтому с тачкой не разобрался полностью) Compaq presario 2700(нотка) заточен вроде под Windows, ибо логотип гласит "Designed for Microsoft Windows XP", софт который идет в комплекте с компом чисто виндовый (в нотке куча мультимедийных кнопочек, типа "mail, Explorer, регулятор громкости" итд - софт для них). Дома еще писюк стоит. Только я решил настраивать на новой тачке ибо на старушке игрушек залито под завязку, жалко их грохать. На нотке думаю тормозить будут. Да и модем на ноуте пошустрее 56k против 36k на стационарном. Сама машина P III Mobile 1200 512 озу

Не знаю что еще написать о проблеме. Модем вроде не WinModem.

Спасибо.

С нетерпением жду ответа

PS Сори если сумбурно, незнал как точно описать проблему и какую информацию нужно дать.

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.