LINUX.ORG.RU

Подавление шума для микрофона (intel hda)

, , ,

1

2

Многие мои собеседники в скайпе жалуются на фон от меня. При этом при понижение громкости не помогает, т.к. она выставлена на минимальный уровень при котором меня слышно.

Попробовал на оффтопике - всё хорошо, проблемы нет. Дело в чекбаттоне «Подавление шума» в настройках. Если кто-нибудь знает способ сделать такое в linux - прошу поделиться.

З.Ы. Ubuntu 14.04 без сторонних PPA.

Возможные источники проблем:

1) PulseAudio.

2) mic +20 db в микшере.

rezedent12 ☆☆☆
()

У меня такое было. Не знаю насколько проблема в «подавлении шума», но жаловались на шум. Я молчу, а у собеседников слышен шум/гул от меня. Если смотреть на уровень шума, например через настройку mumble, то я ужаснулся, когда я молчал, да не то что полчал, отключал микрофон, уровень шума (красная зона) скакал вплоть до желтой и зеленой (тогда мамбл думал что я начал говорить). В общем намучался я и купил внешнуюю звуковуху. Теперь когда молчу, уровень шума либо его нет, либо совсем чуть-чуть (и то, скорее это слышно соседей).

RoninDev
()
Ответ на: комментарий от RoninDev

В общем намучался я и купил внешнуюю звуковуху.

А какую именно звуковуху купил?

2) mic +20 db в микшере.

-15 db.

oRLaN
() автор топика

В драйвере под виндовс встроен включаемый-отключаемый программный шумоподавитель. В принципе можно прикрутить и к пульсеаудио через плугины, но нужно описание спектра шума. Я когда-то пытался, но все (включая разработчиков ALSA) делают вид, что их такие мелочи не интересуют - абы звук хоть какой-то был. Хотя в действительности проблема очень актуальна и интересна.

anonymous
()

Знакомы эффект, мне помогло выключение настольной газоразрядки

anonymous
()
10 августа 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.