LINUX.ORG.RU

офис, 40 линков, wi-fi? Не серьезно, любой клиент имеющий IEEE 802.11g, а то и b, порежет канал всем по самые помидоры. Да и стриминг в таких офисах противопаказан. Про дырявость вафли просто молчу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

офис, 40 линков, wi-fi

Половина из них будут мобильные телефоны и планшеты.

Medar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Medar

20 не шибко легче, но если у всех n, то не вопрос

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

любой клиент имеющий IEEE 802.11g, а то и b, порежет

Есть всякие разные двухдиапазонные...

AS ★★★★★ ()

Более 10-15 клиентов на вафлю не стоит. Поставьте 3 точки, разнесите их по непересекающимся каналам... Можно тплинки перешить на OpenWRT...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Конечно, только спасает слабо, особенно если трафик оффиса большой, за 7 лет наелся. Точка доступа теперь болтается только для самых ленивых и как гостевая, все кому надо работать - на шнурках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Medar

Несколько микротиков. Штуки 3 на 2 ГГц, и пару на 5 ГГц.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Хороший вариант, перешить обязательно, на большинстве тплинков со стоковой прошивкой, изумительно глючный dhcp, который заварачивается на ethernet порты, как его не уговаривай работать только для AP Isolation в гостевой

anonymous ()

Суть вопроса

Собственно сам вопрос как он есть. У нас в офисе стоял обыкновенный роутер (я его так называю, может он таким не является - не пинайте, я не спец в этом) TP-link TL-WR841N. В офисе было постоянно 6-7 ноутов и телефоны (где-то столько же). Столкнулись с проблемой что роутер зависал и вайфай переставал работать. Перешли на провода - та же ерунда: постоянно приходилось перезагружать роутер. Потом я поставил еще один помощней - TL-WR1043ND. У него эта проблема возникает намного реже. Через него подключил тот что послабее. Теперь в этой связке все работает хорошо. Но есть загвоздка в сетевом принтере - со второй сети на него не всегда доходят файлы на печать. Теперь сам вопрос. Мы переезжаем в новый офис. Туда заводит инет от двух провайдеров (с запасом чтобы если один не работает - второй запасной). В офисе будет 1 принтер, подключенный по сети. Как лучше настроить вайфай-инет так чтобы не приходилось ничего перезагружать каждые 15 минут, и все могли печатать на принтер (с одной сети).

Brearious ()
Ответ на: Суть вопроса от Brearious

Re: Суть вопроса

Суть вопроса в том, что вы еще не пришли к пониманию - время деньги. Оборудование тплинка, даже «серьезные» модели, несмотря на рекламации производителя, являются весьма сырым продуктом. При следующем апгрейде, буду зубами выдирать бюджет, но уже ни за что не куплю тплинк. Два провайдера, подразумевают либо автомат по downtime, либо балансировку нагрузки. Тут железки что вы насмотрели, совсем не помогут. Повисшая вафля на роутере в большинстве случаев - ошибка настройки и не понимание устройства железки, это лечится привлечением специалиста, который развернет вам сеть.

anonymous ()
Ответ на: Re: Суть вопроса от anonymous

Так не в бюджете дело

Готовы купить роутеры и за 400$. Но не понятно есть ли в этом смысл, если они будут работать так же хреново :: «офис, 40 линков, wi-fi? Не серьезно, любой клиент имеющий IEEE 802.11g, а то и b, порежет канал всем по самые помидоры. Да и стриминг в таких офисах противопаказан. Про дырявость вафли просто молчу.»

Brearious ()

http://pcengines.ch/apu1c.htm

Не забудьте про дополнительные аксессуары — корпус, беспроводную карту, блок питания, антенны и т.п.

anonymous ()
Ответ на: Так не в бюджете дело от Brearious

Re: Так не в бюджете дело

Ответ один, если сами не умеете и не готовы постоянно заниматься сексом с проблемами, составьте ТЗ и наймите человека. Не нанимайте школьника/студента с горящими глазами, толковый спец не попросит денег на лишнее железо не укладывающееся в задание. Варианты предложит, составите смету и будете работать долго и счастливо.
Вариант - сделай сам, привлекателен, но нихрена не выгоден по деньгам, кто-то в вашей компании, будет учиться с нуля и набивать шишки по мере роста. Иногда это оправдано, сам уже второй десяток лет занимаюсь подобным, когда есть окна в графиках основной работы.
Начинать с нуля интересно, но быстро приедается, и тянет к готовым стабильным решениям, без скрытх проблем. Инфы вагон, если соберетесь решать сами, читайте, могут только посоветовать сразу отмести SOHO. Здорово в картинках, ужасно на практике, когда тебе звонят в 6 утра и говорят - «все пропало шеф».

anonymous ()

TP-LINK Archer C7 1750 v2. Разницу в бюджете пропить.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Re: Так не в бюджете дело от anonymous

Начинать с нуля интересно, но быстро приедается, и тянет к готовым стабильным решениям, без скрытх проблем.

будто и не на ЛОРе.) нормальный человек забрёл, от же а.

mos ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.