LINUX.ORG.RU

Фотопечать

0

0

Возможен ли сабж под linux. Ранее читал, что это не возможно. Сам попробовал распечатать из Gimp на Epson R300 - результат совершенно неприемлемый. У кого-нибудь на каком-нибудь железе получилось?

Ответ на: комментарий от fishor

Первый раз слышу. И какие результаты? 30 евро в общем не мало, но хоть так.

kenneth
() автор топика

>Ранее читал, что это не возможно.

Это уже давно возможно и вполне нормально с драйверами gutenprint (правда, у меня R200, но разница вряд ли принципиальна). Профилирование, правда, делается руками(через утилиты lcms или ImageMagick) или из соответствующего редактора/системы предпечатной подготовки(Scribus, Krita, PhotoPrint).

В новом cups обещали заинтегрировать поддержку цветовых профилей(может уже сделали).

Murr
()
Ответ на: комментарий от Murr

Если вы имеете ввиду gimp-print, то его я как раз и пробовал, версия 4.2.7. Фото качества добиться не удалось. Если же это что-то новое, то кинте ссылкой на какой-нибудь howto.

kenneth
() автор топика
Ответ на: комментарий от kenneth

>Если вы имеете ввиду gimp-print, то его я как раз и пробовал, версия >4.2.7. Фото качества добиться не удалось. Если же это что-то новое, то >кинте ссылкой на какой-нибудь howto.

gutenprint - это и есть gimp-print, но последних версий (5.0). Хотя у меня и на gimp-print вроде нормальные фотографии получались(gutenprint установил по-большей части для печати на CD). Попробуйте печатать не из GIMP, а напрямую через cups(установив в настройках нужную бумагу, качество, плотность и т.д.).

Что значит "фотокачество"? Зернистость, цвета, слишком быстрый проход?

Murr
()
Ответ на: комментарий от fishor

Я саму прогу скачал. Поставилась без проблем. Если не затруднит, кинь ключик на kenneth ат front.ru. Известно ли, лицензия на новые версии распространяется или снова покупать нужно?

kenneth
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murr

Сложно сказать, я в этом не специалист. Но на нормальной фотобумаге, с нормальным разрежением получается не фотография, а просто рисунок с хорошим качеством. Насколько помню, настроек фотобумаги я не нашел. Возможно как раз в этом и дело.

kenneth
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.