LINUX.ORG.RU

Очередна борьба с радеоном.

, , ,

0

1

Пришли новые выходные, а значит и время на совокупление с моей любимой видеокартой. Значит, собрал я арч на ноуте: xorg 1.15, linux 3.13.4, catalyst-test 14.1(ибо «стабильная» ветка не дружит с 15-ым ксорогом). Создал xorg.conf посредством aticonfig --initial, стартую иксы; оно моргнуло, будто запустило ея, но увидел я черный экран+зависание(ctrl+alt+F1...F12 не откликаются), при нажатии на кномку питания оно моргает белыми квадратами и, соответственно, выключается. Описание подобного можно встретить на арчевике и где-нибудь еще. К сожалению, nomodeset ни коим образом ситуацию исправить не смел. ЧЯНТД?

★
Ответ на: комментарий от stave

Знаю, что на свободных хорошо пашет, но блоб хочу проверить. Как-то ставил убунту с блобом, игрушки бегали много быстрее, но глючнее(задержки ввода). Еще понять не могу, как с интела переключаться по нужде?

Yaourt ★
() автор топика

На кой черт на такой карте блоб? Открытые дрова (особенно в арче, где они довольно свежие) работают на таких картах прекрасно (у меня на ноуте Radeon HD 6xxx, пересел на открытые дрова после ядра 3.11 и не жалуюсь). Полная поддержка 3D в блобе начисто перекрывается остальными его глюками (слоупочность поддержки, тормозное 2D, переключение гибридных GPU с перезагрузкой, тиринг на них же).

П.С: по теме - лог иксов и установки fglrx в студию, ответим что знаем, не знаем - нагуглим )

malishok ★
()

Не знаю, как сейчас, но nomodeset включается в двух местах. Первое - инициализация ядра (mkinitcpio в arch, передаётся параметром ядра при загрузке системы) и при подключении модуля, когда ядро передаёт управление реальному root-разделу (вкуривать /etc/modprobe.d/)

То есть, для нормальной работы блоба, нужно, во-первых, заблеклистить модуль ядра radeon в initramfs (cpio) и в userspace root-раздела.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ребята из amd на своем сайте так сказали. Так и старая версия такое выкидывала, когда иксы даунгрейдил под нее.

Yaourt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickleiten

Первым делом заблеклистил. nomodeset через grub включаю.

Yaourt ★
() автор топика

Ну обомлеть теперь. А чего линк создать на место fglrx_dri.so?

Yaourt ★
() автор топика

Очередна борьба с арчем

очевидный фикс.

зы: сам вопрос и тред не читал, потому что причина 146% в арче и руках ТС

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: Очередна борьба с арчем от Kompilainenn

С руками почти все в порядке. И не в арче проблема, скорей всего, ибо на убунтах и сусях пробовал тоже, но там проблема выражалась немного иначе.

Yaourt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

На десктопе у мня тоже nvidia и все работает. А на ноуте радеон, который ни один дистр адекватно не хавает с блобом.

Yaourt ★
() автор топика

Очередна борьба с радеоном.

С мамкой поборись, нвидятролль. На амд всё работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну зачем мне твоя мамка? Мне бы просто каталист завести на онной видяхе.

Yaourt ★
() автор топика

Значит, собрал я арч на ноуте: xorg 1.15, linux 3.13.4, catalyst-test 14.1(ибо «стабильная» ветка не дружит с 15-ым ксорогом).

Ага, выходит так, что трахаешься с арчем, а враг у тебя радеон?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не враг мне радеон. 13 версия каталиста плохо себя ведет во всех дистрах, которые пробовал. Решил попробовать 14.1, он себя вообще никак не ведет...

Yaourt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yaourt

Что-то у тебя всё как-то криво встало. У тебя иксы сегфолтятся. Ради прикола откати иксы до 14 версии и переустанови катаклизм.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Да интел и 5470. Только что завел каталист 14.1, радости моей перела нет.

Yaourt ★
() автор топика

Ололо. Откатил иксы с 114-го репозитория, пересобрал каталиста, и оно сработало. Б-же мой, сколько радости дарит лишение печали...

Yaourt ★
() автор топика

Проверил я наконец каталист 14.1. Все такое же дерьмо! Всем учавствовавшим спасибо. Буду юзать свободные.

Yaourt ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от green_turtle

В биосе. В каталисте на моем компе есть необъяснимая трабла с 3д: оно в слоу мо.

Yaourt ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.