LINUX.ORG.RU
Форум — Job  

golang и/или плюсы с релокацией в Берлин

, , , ,

2

3

Да, даже сейчас. Ищем людей в команду, смежную моей. Язык работы: английский.

Можно указать в referral Aleksei. Могу ответить на любые вопросы, если нужно.

Ну и вообще по мелочам есть вакансии открытые

★★★★★

Есть дофига опыта с плюсами и линуксом (и опсовой/SRE частью), но domain specific knowledge (вот это всё про энкодинг и стриминг видео) «нет, но готов учиться» (c). Голанг «читаю и пишу со словарём». Я ваш клиент или нет?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Посмотри, там SRE позиция тоже открыта, мне кажется, как раз под этот случай. Голанг SRE-люди у нас как раз сейчас осваивают для cdk8s.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Хотя если прямо с плюсами много опыта, подавайся и на плюсовую, и на SRE? У нас очень гибко с тем, какой именно человек нужен (все эти три вакансии по сути одна)

derlafff ★★★★★
() автор топика

В теме очень не хватает твоей личной истории с этой компанией. Как долго там работаешь, был ли рост карьерный/денежный, что нравится, что нет. Я понимаю, что ты получаешь бонус за реферал (если ты конечно не топ-менеджер, в чьи обязанности в принципе входит расширение коллектива), но будет честнее, если ты отработаешь этот бонус своей пристрастной оценкой происходящего в компании.

filosofia ☆
()

Bonus: A BS/MS degree in computer science or similar discipline

А как вы без этого собираетесь кого-то релоцировать в гермашку?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А как вы без этого собираетесь кого-то релоцировать в гермашку?

Для конкретно релокации из РФ в Германию по сути обязательно, да.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Как долго там работаешь

2 года

был ли рост карьерный/денежный

Да, причем, есть куда расти в техническом плане (в противовес «дошел до синьёра и пошел рулить командой»)

что нравится

Технический challenge, интересный domain, адекватный management (компания понимает, что она техническая, и делает фокус на engineering) очень гибкая компания в плане подходов и процессов (практически у всех команд делать то и как, что они считают нужным), адекватные values (можешь почитать, во многих компаниях это пустые слова, но тут ощущается, что не пустые). Все равно рекомендую не доверять моим словам и почитать тот же glassdoor.

Я понимаю, что ты получаешь бонус за реферал

Ну это конечно в идеале да, но это не самое важное. Меня многие знакомые спрашивают помочь с заведением трактора

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Мне иммиграционные специалисты говорят, что да. По немецким законам 5 полных лет профессионального опыта в твоей области приравниваются к наличию диплома в этой области.

Возможно это не прокатит для Blue Card, но немецкий work и residence permit получить точно можно (хотя это и чуть сложнее для работодателя чем голубая карта).

filosofia ☆
()

О, на BI аналитика не гражданину подать можно? Твой реферрал считается?

Ja ich kann etwas betriebsfervassunggesetz... Тьфу блин. Хорошо, что английский надо.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от filosofia

Мне иммиграционные специалисты говорят, что да.

Это в более других странах «да». А в гермашке это всегда было табу.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

О, на BI аналитика не гражданину подать можно?

Подавай конечно.

Твой реферрал считается?

Ну он сильного многого не дает на самом деле :) Можешь указывать конечно

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

Какая вилка ЗП ?

Не могу сказать, к сожалению, мне платят нормально (для Берлина). Ничто не мешает созвониться с HR и обсудить этот вопрос.

Просто в berlin ЗП очень не айс в основном

Не очень дешевый город и с жильём довольно тяжело, все так. После вычета аренды у меня все равно остается и абсолютно, и по ощущениям больше, чем в Москве.

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Я сам не шарю. Мне что тетка из соседнего отдела, занимающаяся релокацией, сказала, то я сюда и повторил. Релоцирует она в Берлин, внезапно.

filosofia ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.