LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ask7

А, понятно. Есть две версии NX - есть NX NoMachine и есть его свободный аналог FreeNX, что у вас? Остальная графика не «тормозит»? Какая версия wine и хоть примерно что за приложение там? И, да, всякие прочие vnc не пробовали?

alozovskoy ★★★★★
()

а зачем виндовый клиент под вайн, когда есть нативный под линукс?

Harald ★★★★★
()

Присоединюсь к вопросу.

Только схема подключения проще: nxclient(win7) -> freenx server (debian).

Терминал без всяких украшательств чистый флюкс и небольшой зоопарк гтк\qt приложений. Из графики разве что в браузере (iceweasel с отключенной анимацией гифов, и без флеша).

Иногда очень долго обновляет окно. В случае подключения с другой тачки с линуксом до того же сервера, все гораздо лучше. С чем может быть связано? Настройки подключения одинаковые.

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Я не очень разбираюсь в Linux, имел в виду что если использовать VNC то необходима запущенная VNC на сервере локально, а это не устраивает.

ask7
() автор топика
Ответ на: комментарий от ask7

В любом случае нужен запущенный сервер - vnc или nx без разницы.

Касаемо сабжевого NX - попробуйте не wineовское приложение - если тормоза прекратятся, то проблема именно в этой связке; если нет - проверьте сжатие информации и прочие параметры сервера - может он просто «не вытягивает», например, оптимизацию изображений но по достаточно широкому каналу его можно гонять как есть.

alozovskoy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.