LINUX.ORG.RU

курсоры представляют собой обычный файл со шрифтами, распаковываешь и открываешь decurs'ом

JB ★★★★★
()

xcursorgen (1x) - create an X cursor file from a collection of PNG images

unDEFER ★★★★★
()

вобщем, распаковывешь его в отдельный файлы, редактируешь что тебе надо, и запаковываешь обратно :)

butterfly
()
Ответ на: комментарий от JB

Вообще то есть два типа формата курсоров - старый ( просто обычный шрифт, в котором вместо букв указатели), и новый ( начиная с Xfree 4.2.0 толи 4.3.0) - через libXcursor.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я вот ещё хотел подправить дефолтный хорговский курсор, вот только не могу его найти, где его искать то, а то в /usr/X11R6/share/cursors/x11-xorg/default указан core а самого курсора в этой папке нет.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

И ешё вопросик, а можно ли с помощью xcursorgen'а делать анимированные курсокры, и вообще где можно почитать о его использовании (в частности как делать анимацию), желательно на русском.

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

Воббще-то если не лень, то такой генератор можно и самому написать, коль мануалы на английском не радуют :) Там формат довольно простой. см. /usr/include/X11/Xcursor/Xcursor.h

Krasu_
()
Ответ на: комментарий от Krasu_

Да написать то не лень, чай не зря на С++ знаю, но хотел этим летом нечто другое написать, а лелать проги наполовину не люблю, а сей генератор не мало времени убьёт (что бы довести до нормального состояния, неделю точно, просто я лето на даче провожу и на кодинг часа два в день уходит максимум, остальное время другие дела отнимают :)

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.