LINUX.ORG.RU

Накопил на свой первый ноутбук, оцените и посоветуйте...

0

1

За две зарплаты сторожа (по 5к отложений с каждой) накопил и купил: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10445977&hid=91013&show-uid...

Ъ: MSI CR61 0M (Celeron 1000M 1800 Mhz/15.6"/1366x768/2048Mb/320Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 4000/Wi-Fi/DOS)

Собсна, что вы о нем думаете?

И какой линукс на него посоветуете установить? И какие существуют LiveUSB дистрибутивы?

inb4: тот, который лучше всего знаешь.

Так вот знаю Arch - он какашка. И знаю LFS - нет никакого желания собирать линукс с нуля специально для бука.

Думаю, наверно, поставить Linux Mint.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ну, дешёвый нетбук я смог к удобному виду привести.
Возможно ли такое же с дешёвым планшетом?

Добавишь нормальный монитор, клавиатуру и прочный корпус? В таком случае и там, и там примерно одинаковые возможности.

olibjerd ★★★★★
()

И кстати, не забываем, что первое сообщение ещё косвенно относилось к ТСу, а для него, сдея по всему ЛОР весьма важен (иначе писал бы о выборе ноута в твиттер).

Ты про это? Накопил на свой первый ноутбук, оцените и посоветуйте... (комментарий) Про ЛОР там ничего и не было.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Например?

Ну, мелочи. Это в браузере кнопка новой вкладки слева, а в приложении здесь кнопка закрытия (абстрактный пример). После того, как поплюёшься 100 раз, поймёшь. А если мне для работы нужна, скажем, альтернативная клавиатура, а слишком умное приложение пихает свою или дефолтную... И ведь не настроишь.

Многие, конечно, ходят по странным ссылкам, но умные люди так поступают редко.

Ну, например я могу посмотреть какой-нибудь вопрос на левом ресурсе, но доверять полный доступ к системе я бы вообще никому не стал (даже ЛОРу), а именно это делается при установке приложения в Android (учитывая, что снимать разрешения там нельзя - а ведь можно в любом телефоне на J2ME).

На 10" экране нетбука можно разместить много элементов :)

Не поверишь, но можно. Особенно если он является основным компьютером, а монитора рядом нет. А вот на планшете всё ограничивается толщиной пальцев ;-)

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Ну почти. Только всё же речь о правильном выборе ТСа, в ответ на что последовало высказывание о пригодности для этой цели планшета. А потом уже мы пришли к выводу, что ЛОР там неюзабелен. То есть это такое предложение ТСу самозабаниться?

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

А если мне для работы нужна

Никто про работу и не говорит, прстгспди, речь о потреблении контента.

Ну, например я могу посмотреть какой-нибудь вопрос на левом ресурсе,

Зачем для этого ставить отдельное приложение?

Особенно если он является основным компьютером, а монитора рядом нет.

Сочувствую этим людям.

olibjerd ★★★★★
()

Никто про работу и не говорит, прстгспди, речь о потреблении контента.

Речь не о работе, а вот о чём. Есть некий баг, который чинить пока не собираются, но на который есть workaround с альтернативной клавиатурой. В приложении это не работает, а в браузере работает. Вот у меня и выбор - либо плеваться на приложение, либо на кривой веб.

Сочувствую этим людям.

Это с непривычки, на деле было вполне юзабельно.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

То есть это такое предложение ТСу самозабаниться?

Интересный ход мыслей.

olibjerd ★★★★★
()

Это с непривычки, на деле было вполне юзабельно.

Ну не знаю, мне и на 12" тоже неочень, хотя и сильно лучше.

olibjerd ★★★★★
()

HDMI - не всегда. USB, в принципе, тоже, но это уже совсем печальный случай.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Например?

Хотите воспользоваться неполной версией нашего сайта, где не работает зум? Скачайте наше приложение!

PolarFox ★★★★★
()

На аукцион сходить за процем советую и плашки памяти со временем добавить. А сколько стоил такой же но с процем помощней? Кстати так и проц подсмотреть можно. Сам когда-то так делал входит дешевле на 20-30 долларов.

Deleted
()

по 5к отложений с каждой

это сколько же щас сторожа получают?

q11q11 ★★★★★
()

какой линукс на него посоветуете установить?

crunchbang предлагали?

q11q11 ★★★★★
()

Спасибо всем за ответы, за время существования треда уже проверил ноутбук убунтами, - все работает. Теперь отвечаю на сообщения, без каста.

Купил ноутбук за 9010 рублей.

ОС - еще в процессе выбора. Ноутбук это такая штука... Почему-то отношение к нему складывается, как к расходному материалу, и пердолиться с каким-нибудь LFS, OpenBSD или чем-то подобным, настраивая «ОС для души», ну никакого желания нет. Но опять же ставить Ubuntu, где куча ненужного. :( я просто не знаю. Потом буду срать в галерее ЛОРа: Еще одна абанта с крысой, посмотрите, я поменял обои! брр. Подумаю, вобщем. Возможно, выбор падет на Gentoo: потому что можно выбирать, что ставить, и ставить софт относительно LFS не будет проблемой.

Ноутбук покупался для, внезапно, игр. StarCraft, DUNE II - фанатею с них. Уверен, что он их потянет. Для фильмов (надо будет еще 720p проверить). И для консоли, чтобы админить VPS. То есть, под свои задачи он полностью подходит на 146%.

То, что проверял сейчас убунты всякие - он не грелся, совсем. На стройке подавно, бетонные плиты холодные... =)

// Вообще, мне не хочется расходовать ресурс жесткого диска, да и тепловыделение лишнее (пусть даже в теории, как я писал, он не греется). Поэтому хочу выбрать LiveUSB в котором уже можно смотреть фильмы, сидеть вконтактике и пускать Wine, DOSEMU для игор. Скорей всего придется просто перенести свой LFS на флешку, предварительно пересобрав ядро под железо бука. Так и сделаю.

В интернетах сижу через Wi-Fi, а Wi-Fi роутером выступает подаренный Acer S200 на WM 6.5 (установил программу WMWifiRouter). Соответственно, с настройкой USB модема париться не нужно вообще. =)

Последний вопрос: посоветуйте, чем еще протестировать железо, узнать точную конфигурацию (как и писали, там не HD 4000).

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

// Вообще, мне не хочется расходовать ресурс жесткого диска, да >и тепловыделение лишнее (пусть даже в теории, как я писал, он >не греется). Поэтому хочу выбрать LiveUSB в котором уже можно >смотреть фильмы, сидеть вконтактике и пускать Wine, DOSEMU для >игор. Скорей всего придется просто перенести свой LFS на >флешку,
предварительно пересобрав ядро под железо бука. Так и сделаю.

WAT?

shuck ★★★
()

Вообще, мне не хочется расходовать ресурс жесткого диска, да и тепловыделение лишнее (пусть даже в теории, как я писал, он не греется).

Что за бред я сейчас прочитал? В 99% случае или ноут умрет раньше, или ты сам его «приложишь».

bsdfun ★★★★★
()

Берешь отсюда какой-нибудь образ и работаешь с ним. Например, в этом встроена масса диагностических и тестовых утилит.

anonymous
()

Собсна, что вы о нем думаете?

Самое то.

Думаю, наверно, поставить Linux Mint.

Всё правильно подумал.

SjZ ★★★★★
()

Скажу - нормальная рабочая лошадка данный ноут. Ставь Дебиан

saibogo ★★★★
()

Вы какую то гордость испытываете за то, что еле сводите концы с концами на зарплату сторожа? Причём так сильно, что готовы об этом кричать на каждом углу.

prot ★★
()

// Вообще, мне не хочется расходовать ресурс жесткого диска, да и тепловыделение лишнее (пусть даже в теории, как я писал, он не греется).

Тебе надо провести некоторое время с тян, культурно развлекательную программу. Поход в кино, на дневной сеанс, потом в МакДональдс и дооооооолгая прогулка в общественных местах, на открытом воздухе.

Бо ты упоролся , шо аж страшно.

Диск должен крутится,
головки должны пролетать над всей поверхностью диска.

Да, греется, до 45+ градусов, летом, на коленях, когда вентиляшки закрыты, когда на улице 30+ градусов.

Как отключить парковку головок прочитаешь в вики своего дистра.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.