LINUX.ORG.RU

Не загружается на виртуальной машине сервер


0

1

Всем привет! Операционная система centos 5.7 x86_64 На сервере крутятся два сайта. Вот такую глупость сделал chmod 777 -R / главное знал что нельзя, случайно получилось. после этого куча ошибок полезла, всё работает более менее, но тут столкнулся с такой ситуацией: сервер забирают и образ сервера нужно поднять на виртуальной машине VMWARE. Сделал образ через acronis и загрузил его на виртуалке и тут он мне выдал:

________________________________

mount: could not find filesystem '/dev/root' setuproot: moving /dev failed: No such file or directory

setuproot: error mounting /proc: No such file or directory

setuproot: error mounting /sys: No such file or directory

switchroot: mount failed: No such file or directory

Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init

____________________________________

путём гугления нашёл статьи по решению этой проблемы(всё в основном сделал как в первой):

http://hutpu4.net/puplication/oshibka-pri-perenose-centos-v-virtualnuyu-sredu...

http://www.go.kg/work/kernel-panic-could-not-find-filesystem-devroot.html

всё заменил как описывается по инструкции, но оказалось тщетным, хотя скорее всего это я такой нубас в результате выдал мне

no modules available for kernel 2.6.18.

перезагрузил виртуалку и без изменений.

Вот такую глупость сделал chmod 777 -R / главное знал что нельзя, случайно получилось.

Опять?? Да как так можно то?? Может отдашь кому свой сервер лучше?!

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pro_exe

Не думаю что удастся все вернуть - вижу только вариант найти машину с такой же конфигурацией системы и оттуда срисовать параметры.

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pro_exe

зацепись по sftp к обоим, да скидвай на живую все что нужно.

Onixus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.