LINUX.ORG.RU

Debian Testing начал ОЧЕЕЕЕЕНЬ медленно загружаться и работать

,

0

2

Бывает приходиться ждать загрузки минут 10, не меньше. При этом работать невозможно, так как даже жалкий терминал запускается чуть ли не минуту. Недавно пришло обновление версии ядра до 3.9. Хотя после этого обновление неделю нормально работал. Еще я поставил systemd поглядеть) Может в этом проблема?) Самое интересное, что при загрузке то нет никаких ошибок, то их просто куча. Похожая ситуация была, когда я еще сидела Wheezy, который тогда был еще Testing. Слез на другой дистрибутив, но потом опять вернулся. Debian мне очень нравиться, никуда не хочу.

Уйдите на стабильную ветку Debian.

Deathstalker ★★★★★
()

Еще я поставил systemd поглядеть) Может в этом проблема?) Самое интересное, что при загрузке то нет никаких ошибок, то их просто куча

Если у вас во время загрузки отображается картинка (plymouth), то можно нажать ESC чтобы увидеть сообщения systemd, подозреваю что там некоторые сервисы очень долго «простаивают» после чего вываливаются warnings, такое systemd любит делать в федоре 17\18

bhfq ★★★★★
()

И что? Я не перезагружаю пк неделями, какая разница.

anonymous
()

УМВР

Еще я поставил systemd поглядеть

нутыпонел

Lordwind ★★★★★
()

systemd в Debian, судя по всему, глубоко патченный (в него не включен udev, который пока ещё отдельный пакет). В любом случае последуйте совету bhfq, возможно удасться выявить проблему.

P. S. у себя не наблюдал подобную проблему. Может быть, у вас файловая система проверяется так долго?

st0n3d_dud3
()

У меня была примерно такая же странная проблема года два назад, и решение было до смешного простое. К сожалению, я его не помню. Выложи dmesg когда снова такое повторится.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

А ты мальчик или девочка?
Я ещё не определился.

А по теме, проверь на плохие сектора свой НЖМД.

leonidko ★★★★
()

Проблема общего характера. Допускаю медленную загрузку из-за экспериментов с системой инициализации, но медленная работа после загрузки — признак проблем с железом, резолвингом (сетью) или чем то еще похожим.

Как правильно уже сказали, без dmesg и проверки на каких действиях происходят тормоза дальше не о чем гадать.

anonymous
()

нужно логи показать…

Еще я поставил systemd поглядеть

нет. Не нужно. ССЗБ.

drBatty ★★
()

Помониторьте использование ресурсов (CPU, память, I/O). Если там всё тихо, то, скорее всего, проблемы с железом. Вангую помирающий HDD.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.