LINUX.ORG.RU

Scientific plotting library for Linux?

0

0
Здравствуйте, All!

У меня вопрос скорее к линуксоидам-науч. работникам.

Вы не знаете, какие под Линухом есть качественные, удобные, желательно не слишком ресурсоемкие (ах сколько сразу хочу! :), С/С++'ные библиотеки для постоойки 2/3-х мерных графиков? Знаю PlPlot, но... не слишком красиво :( Есть у меня ROOT из ЦЕРНа - то, что надо! Красиво! Но - при запуске программы, скомпиллированной с ROOT'овскими биб-ками загружается целиком вся система ROOT, то есть очень много того, что для простой постройки графика вовсе не нужно (и в ROOT'e иначе нельзя!). А кампутер не больно мощный, 166MHz/32M, тяжко ему :(

Подчеркну еще раз, нужно НЕ интерактивное приложение, лишь биб-ки для программирования.

Спасибо большое!

★
По поводу ROOT-а - его можно собрать и в урезанном виде. Без проблем. Но рисует он, если честно, просто отвратительно. Его далёкий и совершенно непрожорливый предок PAW (CERNlib) рисует значительно лучше, так что советую его попробовать. Если не получится в CERN-е выбить доступ к ftp, то можно и у меня скачать.

Ну и еще - если надо просто рисовать, то лучше всего подойдет маленький да шустрый GNUPlot. Он умеет весьма многое.

Antichrist ☆
()

P.S. про библиотеки

На самом деле никаких библиотек (и тем более для сей/сейплюсей) на фиг не надо. GNUplot - НЕ ИНТЕРАКТИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. Его можно popen() и накормить коммандами. Это - UNIX WAY. И никаких на фиг библиотек!
Antichrist ☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.