LINUX.ORG.RU

Заявка на русский StackOverflow

 


0

1

Уважаемые коллеги!

Некоторое время назад на StackExchange была подана заявка на открытие форума StackOverflow на русском языке. Безусловно сообщество никогда не заменит оригинальный StackOverflow, но принесет свою пользу: позволит начинающим программистам, которые еще недостаточно хорошо владеют английским языком, приобщиться к культуре большого сайта.

Адрес заявки: http://area51.stackexchange.com/proposals/41168/stack-overflow-in-russian

Предлагаю поддержать начинание. Для этого нужно перейти по ссылке и кликнуть по надписи Commit! под числом участников.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от nikodymus

Аха-ха... Изучи вопрос и узнаешь чего скатились. Коротко: коррупция.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Очевидно же - лучшую. Люди всегда ностальгируют по лучшему. А лучшее всегда было в молодости, когда солнце ярче светило и эскалаторы чаще ходили. Будь это хоть фашисткая Германия, хоть концентрационный лагерь - один хрен ностальгировать будут...

Пришлась бы твоя молодость на это время ты бы тоже по нему скучал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Значит у тебя просто не было молодости. Или ты, или кто-то за тебя её просрал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

С 1С вместо ЯП? Не взлетит. Придется все-равно знать технический английский для создания русской CS-школы

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Придется все-равно знать технический английский для создания русской CS-школы

Зачем? Я не зря упомянул электронщиков и фундаментальную науку.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikodymus

Нет, это уже вполне себе происки собственных идиотов, которые в 1967 году решили, что собственные разработки не нужны (хотя на тот момент всё было отлично), а порешили перейти на копирование зарубежной техники. И всё заверте...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Чтобы не изобретать велосипеды с квадратными колесами и не делать закат солнца вручную. Твои планы более глобальны, чем я подумал, но использовать чужой опыт всё равно имеет смысл, хотя в дальнейшей (ну очень далекой) перспективе, может позволить английского не знать вовсе. Только я очень сомневаюсь, что проект такого масштаба взлетит в этой стране.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Только я очень сомневаюсь, что проект такого масштаба взлетит в этой стране.

Есть мнение, что РФ запрещено заниматься массовым хайтеком.
Косвенно это, кстати, подтверждается печальной судьбой «Т-Платформы».
Т.е. нас боятся до сих пор.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

тащемта в провинции ничего не изменилось, в отличие от столиц, причём со времён царя

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ненуачо — как попрут радиационные и химотходы, всех засрёт. а у нас на это клали

anonymous
()

Не нужно. Учите человеческий язык.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Эм. Тут бы надо бы дать ответный удар по IBM, как со списком Магнитского. Но тогда наши ученые останутся без работы. МСТЦ или как их там, те что Эльбрус придумали тоже наверное в списке, не? Если нет, то это просто означает, что их продукция неконкурентна и американцы даже не станут на нее смотреть, не то чтобы покупать. А т-платформы видимо смогли куда-то пробиться и засветиться. Тут радоваться надо, а не горевать.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Я не радуюсь и не горюю, просто констатирую факт - русских боятся и потому пользуются неконкурентными способами борьбы. Тем временем китайцы спокойно собирают суперкомпьютеры на Tesla и Xeon Phi, хотя у них тоже в параллель живет свой Loongson.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тут вспомнил историю с Леонардом Боярским, геймдизом Fallout. Его как-то спросили почему США противопоставили Китай, а не СССР/Россию. На что он ответил: я как-то позвонил своему другу/коллеге в Москву и в ходе разговора услышал хлопки. Спросил друга что это было, а он ответил: да тут возле дома бандиты стреляют. Ни о какой былой силе СССР и речи не могло быть. Дело было в середине 90х.

Так что не знаю кого боятся в США им нужно поддерживать своих производителей, строить свои компьютеры, строить свои автомобили и самолеты и т.д. Любой другой сильный импортер техники им не нужен. Это логично. Имхо, по той же причине е-мобиль и загнулся. Никому не нужны лишние сильные игроки.

Благо космос все еще за нами.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Т.е. ты считаешь, что китайцы не способны на аналог «Т-Платформ»? Это как минимум странно выглядит.

Я это к тому, что китайцы в отличие от нас развивают прежде всего свой рынок, а не лезут за откатами на американский. Где ты видел новости, чтобы Китай начал экспортировать в США свои разработки и продавать налево и направо? Да они делают свои чипы, пытаются создавать свои ОС, но только ради себя. У нас же, как обычно, разработки своим не нужны, а на чужом рынке никто не ждет с объятьями, да еще и вносят в списки. Чему удивляться? :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Добавлю еще больше. Теже самые Эльбрусы насколько я знаю собирают теже китайцы, возможно не от и до, но большую часть. Микроэлектроника у нас почти вымерла, а там где не вымерла используются китайские технологии, на китайских станках и конвеерах. И то, платы у нас не паяют, а просто собирают те что завезут и там где требуется рука человека, наши русские люди это доделывают:

http://www.samsung.com/ru/aboutsamsung/about/sam_kaluga.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n2jQP9r7CNY#at=16

Наткнулся тут вот на это:

А все говорят, что государство выделяет недостаточно средств на вычислительную технику. Это заблуждение. Денег выделяют достаточно. Другой вопрос – как их тратить. Сейчас огромные средства расходуют не оптимально, вкладывают в заведомо нереализуемые проекты. В значительной мере это происходит из-за того, что утеряна преемственность разработок, не используется огромный опыт еще отчасти сохранившихся коллективов и специалистов. А этот опыт стоит очень дорого. Кроме того, военные заказы следует выполнять на отечественной элементной базе. К сожалению, на рынке она не выдерживает никакой конкуренции. Но чтобы развивать технологию элементной базы, необходимо продукцию продавать – иначе откуда возьмутся деньги? А продавать ее можно только в составе конкурентоспособных систем.

http://www.electronics.ru/issue/2000/4/1/

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.