LINUX.ORG.RU

насколько кошерно копирование юнитов

 ,


0

1

По-умолчанию есть юнит net-auto-wired, и нетконфиги /etc/conf.d/netcfg и /etc/network.d/ethernet-dhcp. В обоих нетконфигах захардкожен eth0, а net-auto-wired кормится с conf.d/netcfg, т.е. по сути туда тоже захардкожен eth0.

У меня две сетевухи - bridged и host-only. Сейчас тупо, для получения быстрого профита, скопировал эти три файла, захардкодил туда eth1 и потом systemctl enable+start net-auto-wired-eth1.

Это тру? Почему-то кажется, что это днище какое-то. Разве не пакетный менеджер должен рулить юниты? И если так, теперь что, на каждый чих писать новый net-auto-wired-ethX и пихать пакетом в ауру?

Если нет, то получается, надо наколбасить нечто радикально отличное от net-auto-wired, например свалить все конфиги и юниты в отдельную папочку, сделать файл с перечислением интерфейсов и подключать по нему... Это не к тому, что я не знаю, как это сделать, а является ли это истинным путём для обычного десктопа, настолько, что это можно распространить сразу на всех пользователей с двумя сетевухами.

sudo cast --verbose pekmop1024, tazhate

★★★★☆

Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня на арчевиртуалках, где по 2+ интерфейса, так сделано

pekmop1024 ★★★★★ ()

Вполне нормально. И не только копирование, но и создание своих юнитов с нуля...

lucentcode ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.