LINUX.ORG.RU

pf-kernel Nvidia proprietary driver

 


0

1

Я все таки заставил проприетарный драйвер Nvidia работать на ядре pf-kernel на Ubuntu 12.04. Наложил на драйвер патч для rt ядра и все заработало. Пока проверил только на 3.5.4-pf. Будет настроение, соберу 3.6.0 и проверю. Кстати, вся эта связка работает ещё и с bumblebee, так как у меня ноутбук с Nvidia Optimus.
Всем заинтересованным - вот руководство по которому делал:
Using the RandR-enabled nvidia 302.xx beta driver in 12.04 with a realtime kernel
Единственное, что напрягает, мышь ведет себя странно. Как будто sens прыгает. В принципе практически не заметно и особо не мешает, но всё таки интересно, от чего такой эффект. post-factum можешь что-либо сказать по этому поводу?

P.S. Ещё 1 вопрос в догонку. Хотел собрать и проверить драйвер на rt ядре. Собрал, установил linux-headers-3.4.11-rt19_3.4.11-rt19-10.00.Custom_amd64.deb и linux-image-3.4.11-rt19_3.4.11-rt19-10.00.Custom_amd64.deb. Пишет мне, что не может собрать модуль драйвера, т.к. kernel sources не установлены. Куда копать?


Пишет мне, что не может собрать модуль драйвера, т.к. kernel sources не установлены. Куда копать?

Установить «kernel sources» //К.О.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Хорошо. Тогда поставлю вопрос по другому. После сборки ядра на выходе имеются 2 файла: linux-headers-3.4.11-rt19_3.4.11-rt19-10.00.Custom_amd64.deb и linux-image-3.4.11-rt19_3.4.11-rt19-10.00.Custom_amd64.deb. Где взять исходники?

Axios ()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Собираю по ответу How can I install a realtime kernel? и по статье HowTo: Собираем ядро 3.5 с патчами pf-kernel. Из исходников конечно, с наложенным rt патчем отсюда. Но если я ставлю собранные пакеты post-factum'ом, которые он выложил сюда, то модуль драйвера Nvidia собирается без проблем, хотя там тоже только image и headers. А вот если я ставлю ядро, которое собрал сам с rt патчем, то модуль не собирается, ругаясь на отсутствие kernel source.

Axios ()

зачем накатывать патч? о_О
и с pf и с rt ядрами блоб нормально собирается и работает без этих хаков уже давно

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да в принципе этот вопрос можно снять. То ли я привык. То ли и не было этого, а просто казалось. В общем, если не мешает значит не проблема, я так считаю.

Axios ()
Ответ на: комментарий от megabaks

У меня не работал. Сборка модуля вываливалась с ошибкой без этого патча. Если бы работало, я бы не рыл так глубоко.

Axios ()
Ответ на: комментарий от megabaks

если это не твои руки, то убунтушнеги опять что-то сломали

криворучки чёртовы

Да при чём тут «ручки»? До рук даже не доходит, убунтушнеги не знают что такое «kernel sources» - о чём вообще здесь можно говорить?

anonymous ()

Не было никаких проблем с установкой проприетарного драйвера Nvidia ни на какой версии Убунты (в т.ч. 12.04) с PF ядром.

Пишет мне, что не может собрать модуь драйвера, т.к. kernel sources не установлены. Куда копать?

Сделай симлинк /usr/src/linux на каталог с исходниками ядра, например у меня:

file  /usr/src/linux
/usr/src/linux: symbolic link to `/media/G/data/source/Linux/PF/pf-kernel/'

firestarter ★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.