LINUX.ORG.RU

Автоматическое тестирование приложений


0

1

Бывает, что обновишь какую-нибудь программу, а она при запуске или при работе падает. Помню, например, как VLC какой-то версии падал на открытии видео, пожатого кодеком x264.

А хочется, чтобы после установки/обновления приложение прогонялось по стандартным операциям: запуск, открытие профильных форматов файлов, выполнение наиболее частых функций. Если вдруг какая-то операция завершается сегфолтом (что, как я понимаю, нетрудно отловить), то выводится сообщение пользователю, а тот уже волен делать что угодно - искать ли решение проблемы, постить в багтрекер или просто откатиться на предыдущую версию. Есть что-нибудь такое?

Ты хочешь систему автоматизированного тестирования. Не забудь, что раскуривать язык написания тестовых сценариев и, собственно, писать эти сценарии придется тебе. Просвещайся

p.s. хотя я бы просто с такими раскладами убрал 9999 версии и замаскированные пакеты

leave ★★★★★ ()

Кто тесты писать будет? Самый типичный ответ «у нас just for fun, а тесты - это не fun, иди к лешему»

stevejobs ★★★☆☆ ()

я думаю любая современная система сборки умеет запускать тесты, основная проблема в том, что не все разработчики уделяют тестам должное внимание. фаерфокс, например, при сборке запускает что-то типа xnest и в нем гоняет тесты.

maloi ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.