LINUX.ORG.RU

debian, libc? --- libc6 2.13-35 debian


0

1

libc6 2.13-35, при загрузке скрипты валят сообщениями «floating point exception», показывают содержимое регистров и матерят этот libc. потом getty не стартует, залогиниться стало быть не могу.

но можно забутиться в single mode. пробовал пустить скрипт руками, например cron. /etc/init.d.cron матерится, tail, cat, grep и остальные не отрабатывают, всем не нравится libc, однако если все тоже самое, по строчкам, пускать руками, то все как будто нормально. /etc/init.s/ssh например вообще пускается, но если к ней цепляться снаружи, то падает с руганью на тот же libc.

fsck ошибок не видит, memtest говорит что с памятью все нормально, apt-get --reinstall пробовал, обновляться дальше некуда, что еще может быть?

У них, вроде, sh == dash, а пользовательский шелл, в котором ты «руками» == bash.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну /etc/init.d/cron я тоже из-под bash дергаю, однако ж не хочет. dash отдельно пустился, echo, tail, grep и прочие в нем отработали.

вообще у меня 3 машины есть, на всех дебиан анстейбл, на всех есть распоследние , сегодняшние апдейты. все работают, одна вот качевряжится. как так?

Rastafarra ★★★★ ()

С таким же столкнулся, попробуй core dump взять. В моем случае причной был пакет locale, он до конца не доставился. Я его просто переставил через dpkg -i ...

local_root ()
Ответ на: комментарий от local_root

Я его просто переставил

вай, шайтан! я тоже переставил, завелося. я хз каким оно боком, но таки thanx :)

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Посмотреть бэктрейс в core dump через gdb, предварительно поставив необходимые *-dbg пакеты.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

В бэктрейсе оно вылетало на функции set_locale, что и привело к подозрениям.

local_root ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.