LINUX.ORG.RU

RFR-16, на ней vmware player 4.0.2, на нем windows 7. И в нем нет сети.


0

2

Очень нужна срочная помощь.

Хост-машина - RFR-16, Установил vmware player 4.0.2 Его отпатчил под имеющееся ядро. Все нужные модули (сетевой в том числе), благополучно создались.

На виртуальной машине установлена windows 7 (чтобы не возникало вопросов, заранее сообщаю - легальная копия, на работе, под корпоративной лицензией). На винду установил vmware-tools. Обновил с него драйвера, в том числе сетевой карты. Все устройства «работают нормально» по мнению винды.

Сеть на виртуалке установлена как «bridged». С хостовой машиной виртуалка связывается (шареный каталог). Сетевуха на виртуалке показывает, что пакеты идут. Но получить ip винда не может.

SELinux и брандмауэр на хостовой ОС отключены.

В понедельник утром я или добьюсь того, что винда под виртуалкой нормально войдет в сеть, или буду вынужден перейти на виндовую машину, чего хотелось бы избежать. Так, что мне нужна срочная помощь.

PS: До этого у меня был комп под Fedora-9, на ней vmware-server, на том Windows XP. Все прекрасно работало. Но пришлось переехать на новый комп и установить новое ПО.

★★★★

Я не умею именно player, но хочу спросить - а в хостовой машине сколько сетевых карт? Может быть, варя бриджится не с тем интерфейсом, что нужно?

И еще: что значит «не может получить IP?» А если руками прицепить статический IP, пинги ходить начинают? Хотя бы до хоста?

thesis ★★★★★ ()

1.Сетевая карта одна 2. Со статическим ip в сеть тоже не выходит 3. virtual box пробовал. Он подхватил созданную vmplaer'ом вирт. машину, но W7 так и не смогла стартовать. Попыталась самовосстановиться, но не смогла. Видимо, в нем надо создавать ее заново и заново устанавливать W7. Я бы настоял, чтобы мне залили ее заново, если бы был уверен в успехе.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Сейчас нет возможности проверить (комп на работе), но ip у карты нет (если, конечно, не присвоить ему статически). Похоже наружная сеть не видна.

kraw ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraw

А из статическим?

Для вбокса есть ядерньіе модули, в тч 2 которьіе что то делают для «сети». А как с єтим у vmware?

Бьіло бьі не плохо понять в чем проблема: в хосте или в госте?

Есть возможность затестить єту же венду на другом компе?

ZuBB ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZuBB

нет такой возможности. модули все скомпиллились

kraw ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.